صنعاء: انطلاق المؤتمر الدولي الأول للتقنيات الناشئة لإنترنت الأشياء الموثوقة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء: انطلاق المؤتمر الدولي الأول للتقنيات الناشئة لإنترنت الأشياء الموثوقة

يمن إيكو|أخبار:

انطلقت اليوم بصنعاء أعمال المؤتمر الدولي الأول للتقنيات الناشئة لإنترنت الأشياء الموثوقة، تنظمه كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة صنعاء، وذلك بالتنسيق مع جامعات دولية كجامعة أوفنبرغ الألمانية وإقليمية كجامعة النهرين العراقية، ويشارك فيه قرابة 360 أكاديمياً وباحثاً يمنياً وعربياً وأجنبياً، وفقاً لما نشرته وكالة “سبأ” ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب الوكالة، فإن المؤتمر- الذي افتتحه رئيس مجلس وزراء حكومة صنعاء أحمد الرهوي، وحضره عدد من الوزراء ورؤساء الجامعات والأكاديميين والباحثين- يسلط الضوء على أفضل ممارسات الأمن السيبراني في إنترنت الأشياء والتكنولوجيا الناشئة، بالإضافة إلى مناقشة دور إنترنت الأشياء والأمن السيبراني والأنظمة المدمجة والتكنولوجيا الناشئة في التحول الرقمي.

ويشارك في المؤتمر- الذي ينعقد على مدى يومين – 331 باحثاً وأكاديمياً من اليمن و28 دولة عربية وأجنبية لمناقشة 81 بحثاً وورقة علمية تتمحور حول ستة مجالات هي “تقنيات وتطبيقات إنترنت الأشياء، والأمن السيبراني الخصوصية وتكنولوجيا البلوك تشين، والذكاء الاصطناعي، والتقنيات الناشئة الابتكار وريادة الأعمال وتطبيقاتها، وتقنيات الاتصالات والشبكات من الجيل القادم، فضلاً عن الأنظمة المدمجة وتصميم الأجهزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 967 قراءة 

ايران تعلن رسميا مفاجأة كبرى 

العربي نيوز | 709 قراءة 

هجوم جوي على ميناء عماني قبل قليل

المشهد اليمني | 636 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 610 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 580 قراءة 

انفجارات تهز شرق الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

يني يمن | 491 قراءة 

الحوثيون يكشفون اين دفن عفاش

العربي نيوز | 426 قراءة 

الأمير خالد بن سلمان يعلن عن دعم جديد مخصص لليمن

نيوز لاين | 330 قراءة 

إيران تشن "أعنف هجوم" بالصواريخ والمسيّرات على دبي وقواعد أمريكية وصفارات الإنذار تدوي في الأردن

عدن نيوز | 294 قراءة 

اعتداءات إيران على دول الخليج تتواصل... وتطال مطارات وسلطنة عمان

شبكة اليمن الاخبارية | 275 قراءة