الزعوري يؤكد على ضرورة توحيد الجهود لمواجهة العنف ضد المرأة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزعوري يؤكد على ضرورة توحيد الجهود لمواجهة العنف ضد المرأة

[25/11/2024 04:08]

عدن - سبأنت

أكد وزير الشؤون الإجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، على ضرورة توحيد الجهود والطاقات لمواجهة العنف ضد المرأة..داعياً النساء الى توحيد صفوفهن لنصرة قضاياهن، والسعي من أجل الحصول على حقوقهن القانونية والسياسية والإجتماعية.

وأشار الوزير الزعوري خلال افتتاحه، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، حفل حملة الـ16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة، التي ينفذها قطاع التنمية الاجتماعية بالوزارة، الى أن الإحتفال بالمناسبة فرصة لإحياء الإلتزامات بحقوق المرأة والعمل من أجل تمكينها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وبناء السلام والمشاركة في صناعة القرار..مؤكداً أن الإنهيار الإقتصادي والمعيشي الذي يعيشه البلد بسبب الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإرهابية أعطى دافعاً لزيادة العنف ضد المرأة.

وتطرق الوزير الزعوري الى ما تقوم به ميليشيات الحوثي الإرهابية من عنف ضد النساء واقتيادهن الى السجون وفرض عدد من القيود للعاملات في المجال الإنساني..داعياً المانحين لمساندة الجهود الحكومية الساعية إلى توفير دعم شامل للناجيات من العنف يشمل الرعاية النفسية والإجتماعية، وحماية حقوقهن في العدالة والتعليم والعمل، وتوفير بيئة آمنة للوصول الى هذه الخدمات بيسر وسهولة.

واشار الى أن العمل من خلال "الخطة الوطنية للمرأة والأمن السلام " يعتبر المفتاح لمواجهة العنف والتمييز ضد المرأة..معبرا عن شكره لجهود صندوق الأمم المتحدة للسكان وكل المانحين في دعم قضايا المرأة وتحقيق الحماية لها بما يضمن التصدي لكل أشكال العنف التي تُمارس ضدها.

من جهته أكد مدير صندوق الأمم المتحدة للسكان بعدن، جان بول، على ضرورة العمل من أجل تمكين المرأة لتحقيق تنمية مستدامة..معتبراً أمن وحماية المرأة شي أساسي للنهوض بالمجتمع..موضحاً أن العنف ضد المرأة يكلف المجتمع كثيراً ما يستدعي الى حملة للتوعية بمخاطر العنف، وتثقيف المجتمع لإتخاذ إجراءات لتعزير التغيير الإجتماعي نحو الأفضل.

وحملة الـ16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة هي فعالية دولية تبدأ في 25 نوفمبر وتنتهي في 10 ديسمبر من كل عام وتتضمن إقامة عددا من الفعاليات التوعوية من أجل وضع حد للعنف القائم على النوع الإجتماعي ضد النساء والفتيات.

تخلل الحفل عددا من الفقرات التمثيلية والفنية المعبرة عن الوقوف لمناهضة أشكال العنف ضد المرأة، وتكريم عدد من المؤسسات بهذه المناسبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1485 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1288 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 864 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 758 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 726 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 626 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 586 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 583 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 567 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 534 قراءة