بعد غزة ولبنان.. إسرائيل تستعد لشن حرب على ثالث دولة عربية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 775 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد غزة ولبنان.. إسرائيل تستعد لشن حرب على ثالث دولة عربية

1

يستعد جيش الاحتلال الإسرائيلي لشن حرب على دولة عربية جديدة، بعد تدمير غزة وأجزاء من لبنان.

وقالت مصادرإعلامية، إن العراق تجري تحركات دبلوماسية عالية تجاه دول غربية إلى جانب دولة عربية، لها علاقات مع الاحتلال الإسرائيلي، تهدف إلى منع أي خطوة يتخذها الاحتلال في توجيه ضربات داخل العراق، مع التحذير من انفلات الأوضاع في حال الإقدام على هذه الخطوة.

ويتزامن الحراك العراقي الذي يتم على مستوى وزير الخارجية فؤاد حسين وعدد من مساعديه، بتكليف من رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، مع استمرار حركة نقل وإفراغ لمقرات فصائل عراقية مسلّحة، تشمل مخازن أسلحة ومقرات مبيت في مناطق مختلفة من العراق تحسباً من أي اعتداء.

ومساء أمس الأحد، قالت وزارة الخارجية العراقية في بيان لها، أن اجتماع الجامعة العربية على مستوى المندوبين بالقاهرة، أصدر "قراراً يدين ويستنكر محاولات الكيان الصهيوني توسيع ممارساته العدوانية في المنطقة، بما في ذلك العراق". وأضاف البيان أن "القرار أدان مخاطبة الكيان الصهيوني لمجلس الأمن، (في ما يتعلق بالعراق)، واعتبر ذلك خطوة لتوسيع عدوانه في منطقة الشرق الأوسط".

وأمس أيضاً، قال رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، إن "الكيان الصهيوني هدد العراق بذرائع واهية تكشف عن نياته العدوانية، ما استلزم منا التأكيد على عدم جعل العراق منطلقاً لأي هجوم"، مضيفاً: "وجهنا وزارة الخارجية بمتابعة ملف التهديد الصهيوني بالمحافل الدولية لمنع محاولات الكيان من إشعال الحرب في المنطقة بشكل أكبر". وأكد في كلمة له في مبنى وزارة الخارجية العراقية في بغداد، أن "العراق دعا مبكراً إلى تكثيف الجهود لإنهاء الحرب في فلسطين ولبنان وحماية المدنيين، والعمل على عدم اتساع نطاق الحرب".

وأكد المجلس الوزاري للأمن الوطني العراقي "رفض الشكوى الصادرة عن سلطات الكيان الصهيوني والموجّهة ضد العراق"، معتبراً في بيان سابق له أن "هذه الاتهامات لا تعدو كونها ذرائع تهدف إلى تبرير عدوان مخطط له ضد العراق من قبل تلك السلطات، في إطار خطوة جديدة تهدف إلى توسيع رقعة الصراع الإقليمي"، وفقاً لبيان الناطق باسم القائد العام للقوات العراقية المسلحة، اللواء يحيى رسول.

يُذكر أن وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي، جدعون ساعر، حمّل يوم الاثنين الماضي، الحكومة العراقية مسؤولية "كل ما يحدث على أراضيها"، في معرض تعليقه على هجمات الفصائل العراقية المسلحة. وأضاف: "لقد بعثت برسالة إلى رئيس مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، طالبت فيها باتخاذ إجراءات فورية بشأن نشاط المليشيات الموالية لإيران في العراق، والتي تستخدم أراضيها لمهاجمة إسرائيل".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات

نافذة اليمن | 460 قراءة 

اعلان اممي بمسار جديد باليمن

نيوز لاين | 306 قراءة 

تعميم مفاجئ من البنك المركزي يقيد الحوالات ويمنع أي معاملات مالية!

موقع الأول | 253 قراءة 

بشرى سارة… ابتداءً من اليوم بدء صرف رواتب أربعة أشهر لهؤلاء

كريتر سكاي | 238 قراءة 

سقوط (أسطورة) سلاح الجو الروسية!.. وزارة الدفاع تعلن مقتل طاقم طائرة (سو&30)

موقع الأول | 236 قراءة 

الجماعة تصفي مشرفها الأمني في هذه المحافظة وتصيب ابن مسيح

نافذة اليمن | 204 قراءة 

اندلاع اشتباكات عنيفة بين القوات المشتركة والحوثي جنوب مأرب

نافذة اليمن | 184 قراءة 

غموض يلف مصرع مرافق حمود المخلافي بسجن تعز

المشهد اليمني | 176 قراءة 

من المنافذ إلى الحساب العام!.. (الرئاسي) يفرض سيطرته المالية على المحافظات

موقع الأول | 166 قراءة 

الحسني يروي وقائع احتجازه لساعات في مطار نيودلهي بعد استدعاء أمني مفاجئ

المشهد اليمني | 158 قراءة