بعد غزة ولبنان.. إسرائيل تستعد لشن حرب على ثالث دولة عربية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 749 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد غزة ولبنان.. إسرائيل تستعد لشن حرب على ثالث دولة عربية

1

يستعد جيش الاحتلال الإسرائيلي لشن حرب على دولة عربية جديدة، بعد تدمير غزة وأجزاء من لبنان.

وقالت مصادرإعلامية، إن العراق تجري تحركات دبلوماسية عالية تجاه دول غربية إلى جانب دولة عربية، لها علاقات مع الاحتلال الإسرائيلي، تهدف إلى منع أي خطوة يتخذها الاحتلال في توجيه ضربات داخل العراق، مع التحذير من انفلات الأوضاع في حال الإقدام على هذه الخطوة.

ويتزامن الحراك العراقي الذي يتم على مستوى وزير الخارجية فؤاد حسين وعدد من مساعديه، بتكليف من رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، مع استمرار حركة نقل وإفراغ لمقرات فصائل عراقية مسلّحة، تشمل مخازن أسلحة ومقرات مبيت في مناطق مختلفة من العراق تحسباً من أي اعتداء.

ومساء أمس الأحد، قالت وزارة الخارجية العراقية في بيان لها، أن اجتماع الجامعة العربية على مستوى المندوبين بالقاهرة، أصدر "قراراً يدين ويستنكر محاولات الكيان الصهيوني توسيع ممارساته العدوانية في المنطقة، بما في ذلك العراق". وأضاف البيان أن "القرار أدان مخاطبة الكيان الصهيوني لمجلس الأمن، (في ما يتعلق بالعراق)، واعتبر ذلك خطوة لتوسيع عدوانه في منطقة الشرق الأوسط".

وأمس أيضاً، قال رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، إن "الكيان الصهيوني هدد العراق بذرائع واهية تكشف عن نياته العدوانية، ما استلزم منا التأكيد على عدم جعل العراق منطلقاً لأي هجوم"، مضيفاً: "وجهنا وزارة الخارجية بمتابعة ملف التهديد الصهيوني بالمحافل الدولية لمنع محاولات الكيان من إشعال الحرب في المنطقة بشكل أكبر". وأكد في كلمة له في مبنى وزارة الخارجية العراقية في بغداد، أن "العراق دعا مبكراً إلى تكثيف الجهود لإنهاء الحرب في فلسطين ولبنان وحماية المدنيين، والعمل على عدم اتساع نطاق الحرب".

وأكد المجلس الوزاري للأمن الوطني العراقي "رفض الشكوى الصادرة عن سلطات الكيان الصهيوني والموجّهة ضد العراق"، معتبراً في بيان سابق له أن "هذه الاتهامات لا تعدو كونها ذرائع تهدف إلى تبرير عدوان مخطط له ضد العراق من قبل تلك السلطات، في إطار خطوة جديدة تهدف إلى توسيع رقعة الصراع الإقليمي"، وفقاً لبيان الناطق باسم القائد العام للقوات العراقية المسلحة، اللواء يحيى رسول.

يُذكر أن وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي، جدعون ساعر، حمّل يوم الاثنين الماضي، الحكومة العراقية مسؤولية "كل ما يحدث على أراضيها"، في معرض تعليقه على هجمات الفصائل العراقية المسلحة. وأضاف: "لقد بعثت برسالة إلى رئيس مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، طالبت فيها باتخاذ إجراءات فورية بشأن نشاط المليشيات الموالية لإيران في العراق، والتي تستخدم أراضيها لمهاجمة إسرائيل".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف سعودي مباشر..قوات درع الوطن في مهمة تفكيك الدولة اليمنية

قناة المهرية | 1087 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في سوق شعبي شرق صنعاء ويخلّف مجزرة مروّعة بين المدنيين

حشد نت | 862 قراءة 

يمني يذبح ابنه قربانًا للجن من أجل الحصول على كنز مدفون.. وعند الحفر كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 841 قراءة 

انسحاب مفاجئ للح و ثيين من اكبر المحافظات

كريتر سكاي | 677 قراءة 

شاهد.. شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

بوابتي | 582 قراءة 

مقتل اسرة قيادي عسكري بارز بالشرعية بغارة استهدفت سوق في صنعاء(اسماء)

يني يمن | 574 قراءة 

صنعاء.. مليشيا الحوثي ترتكب العيب الأسود بحق عائلة محافظ تعز السابق

بوابتي | 526 قراءة 

"بالصور"شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

صوت العاصمة | 511 قراءة 

”ليس قصفًا أمريكيًا” .. فيديو و شهادات واتهامات شعبية للحوثيين بقصف سوق ”فروة” بصنعاء

المشهد اليمني | 502 قراءة 

شاهد صورة نادرة لبن بريك باجتماع عسكري عقده الرئيس الراحل صالح

كريتر سكاي | 492 قراءة