جماعة الحوثي تمهد لإعدام 30 شخصًا بتهمة اغتيال شقيق "عبدالملك الحوثي"

     
المجهر             عدد المشاهدات : 481 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تمهد لإعدام 30 شخصًا بتهمة اغتيال شقيق "عبدالملك الحوثي"

جماعة الحوثي تمهد لإعدام 30 شخصًا بتهمة اغتيال شقيق "عبدالملك الحوثي"

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 25/نوفمبر/2024

-

الساعة:

6:25 ص

تواصل جماعة الحوثي، محاكمة 30 شخصًا بتهمة اغتيال إبراهيم الحوثي شقيق زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي تمهيدًا لإعدامهم في العاصمة المختطفة صنعاء.

وقالت مصادر قضائية إن الشُّعبة الجزائية المتخصصة في أمانة العاصمة صنعاء والخاضعة لسيطرة الحوثيين أقرَّت برئاسة منتحل منصب رئيس الشّعبة عبدالله علي النجار، استكمال المحاكمة في 30 شخص، ضمن مسرحية قضائية حوثية جديدة.

وأضافت أن النيابة اتهمت 30 شخصًا بقضية الاشتراك بطريق الاتفاق والمساعدة في اختطاف وقتل المجني عليهما (إبراهيم بدرالدين الحوثي ومحمد حسين البدر) دون كشف تفاصيل الجريمة الغامضة.

وأوضحت مصادر مطلعة أن الحوثي والبدر قتلا وسط شقة سكنية، في منطقة مسيك، ورميت الجثث في الشارع العام في حدة، وأكدت أن الحوثيين اتلفوا تفاصيل العملية خوفًا على سمعة الأسرة في القضية وتم تقييدها تحت اسم التخابر مع دول الخارج، بقصد الإضرار بالمركز السياسي والحربي، كما جاء في قرار الاتهام.

وحسب المصادر فإن التهمة الكيدية تُمهد لإعدام المتهمين للتغطية على ملابسات الفضيحة تعزيراً ورمياً بالرصاص حتى الموت والحبس لتسعة أشخاص من عشر إلى خمس سنوات، وبراءة واحد، ومصادرة المنزل مكان ارتكاب الجريمة وهواتف المحكوم عليهم وبراءة واحد لعدم كفاية الأدلة.

ومنذ سيطرة الانقلاب الحوثي على العاصمة صنعاء، ترمي هذه الجماعة تهمًا زائفة بغرض تصفية الخصوم، وتغطية قضايا أخرى أحيانًا، في محاولة لخلق رأي عام وتشكيل صورة ذهنية لدى اليمنيين بأن سلطات الحوثي قوية ومنصفة وتحارب الإرهاب، فيما هي في الحقيقة الإرهاب الحقيقي ضد المواطنين، فالقتل والاختطاف والاخفاء أساليب حوثية توضح مدى حقد السلالة على الشعب والجمهوريين.

#شقيق عبدالملك

#إبراهيم الحوثي

#جماعة الحوثي

#إعدام 30 شخصًا

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 519 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 445 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 394 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 362 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 316 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 291 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 285 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 264 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 255 قراءة 

خدعة لا تخطر على البال… نصاب ينهب أموال ضحاياه بأسلوب غريب

نيوز لاين | 199 قراءة