ممثل أمريكي يرفض تناول قهوة ستاربكس.. والشركة تغلق 50 محلاً في ماليزيا

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ممثل أمريكي يرفض تناول قهوة ستاربكس.. والشركة تغلق 50 محلاً في ماليزيا

يمن إيكو|أخبار:

أغلقت شركة المقاهي الأمريكية الشهيرة “ستاربكس” عشرات المتاجر التابعة لها في ماليزيا، بسبب الخسائر المستمرة التي تتكبدها بفعل المقاطعة على خلفية دعمها لإسرائيل.

ووفقاً لتقرير نشره موقع “ميدل إيست مونيتور” هذا الأسبوع ورصده “يمن إيكو”، فقد “ذكرت صحيفة (راكيات بوست) الماليزية، أن (ستاربكس) أغلقت 50 متجراً تابعاً لها في جميع أنحاء البلاد، ورغم عدم الاعتراف بشكل مباشر بأن سبب هذه الإغلاقات يرجع إلى المقاطعة الواسعة النطاق ضد إسرائيل التي مارسها العديد من الماليزيين على مدار العام الماضي، فقد تم الاعتراف بأن القرار مرتبط بالهجوم الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة”.

وذكر التقرير أن شركة “برجايا” للأغذية -وهي وكيل سلسلة المقاهي الأمريكية (ستاربكس) في جميع أنحاء ماليزيا- قالت إن “الإيرادات المنخفضة بشكل كبير والخسائر قبل الضرائب التي تكبدتها في الربع الحالي، ترجع بشكل رئيسي إلى المشاعر الحالية فيما يتعلق بالصراع في الشرق الأوسط”.

ووفقاً للموقع فإن “شركة (برجايا فود) سجلت خسارة صافية قدرها 38.2 مليون رينغيت ماليزي (8.6 مليون دولار) خلال الأشهر الثلاثة المنتهية في يونيو، مع انخفاض المبيعات بأكثر من النصف، فضلاً عن خسارة صافية قدرها 20.5 مليون دولار طوال العام المنتهي في يونيو”.

أحدث دعوات المقاطعة لشركة (ستاربكس) وجهها الممثل البريطاني الأمريكي مايكل مالاركي، المعروف بدوره بشخصية “إنزو” في المسلسل الشهير “يوميات مصاص دماء”، حيث انتشر مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر الممثل وهو يرفض تناول كوب من قهوة “ستاربكس” على خشبة المسرح رغم رعايتها الحدث.

ووفقاً لموقع “الجزيرة نت” قال الممثل البالغ من العمر 41 عاماً، إن رفضه جاء في سياق مقاطعته سلسلة المقاهي الشهيرة بسبب دعمها إسرائيل، وتضامنه مع القضية الفلسطينية في ظل الحرب التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023.

وفي المقطع المصور، دعا مالاركي الحاضرين إلى مقاطعة سلسلة المقاهي الأمريكية، مشيراً إلى ضرورة اتخاذ موقف لدعم فلسطين.

وعكف الممثل على استخدام حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي لدعم القضية الفلسطينية، فشارك منشورات تحث متابعيه على شراء قمصان مؤيدة لفلسطين في إطار حملة لجمع التبرعات لشعب قطاع غزة.

كما نشر صورة له وهو يرتدي قميصاً يحمل العلم الفلسطيني مع تعليق “أحبك يا عائلتي”.

ولاقى موقف مالاركي إشادة واسعة من جمهوره على منصات التواصل، الذين عبّروا عن دعمهم مواقفه المعلنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 699 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 604 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 575 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 510 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 492 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 458 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 428 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 370 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 354 قراءة 

صعدة تشتعل من الداخل.. اندلاع اشتباكات دامية بين الحوثيين ومجندينهم وتمرد على أوامر المشرفين

المشهد اليمني | 350 قراءة