ممثل أمريكي يرفض تناول قهوة ستاربكس.. والشركة تغلق 50 محلاً في ماليزيا

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ممثل أمريكي يرفض تناول قهوة ستاربكس.. والشركة تغلق 50 محلاً في ماليزيا

يمن إيكو|أخبار:

أغلقت شركة المقاهي الأمريكية الشهيرة “ستاربكس” عشرات المتاجر التابعة لها في ماليزيا، بسبب الخسائر المستمرة التي تتكبدها بفعل المقاطعة على خلفية دعمها لإسرائيل.

ووفقاً لتقرير نشره موقع “ميدل إيست مونيتور” هذا الأسبوع ورصده “يمن إيكو”، فقد “ذكرت صحيفة (راكيات بوست) الماليزية، أن (ستاربكس) أغلقت 50 متجراً تابعاً لها في جميع أنحاء البلاد، ورغم عدم الاعتراف بشكل مباشر بأن سبب هذه الإغلاقات يرجع إلى المقاطعة الواسعة النطاق ضد إسرائيل التي مارسها العديد من الماليزيين على مدار العام الماضي، فقد تم الاعتراف بأن القرار مرتبط بالهجوم الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة”.

وذكر التقرير أن شركة “برجايا” للأغذية -وهي وكيل سلسلة المقاهي الأمريكية (ستاربكس) في جميع أنحاء ماليزيا- قالت إن “الإيرادات المنخفضة بشكل كبير والخسائر قبل الضرائب التي تكبدتها في الربع الحالي، ترجع بشكل رئيسي إلى المشاعر الحالية فيما يتعلق بالصراع في الشرق الأوسط”.

ووفقاً للموقع فإن “شركة (برجايا فود) سجلت خسارة صافية قدرها 38.2 مليون رينغيت ماليزي (8.6 مليون دولار) خلال الأشهر الثلاثة المنتهية في يونيو، مع انخفاض المبيعات بأكثر من النصف، فضلاً عن خسارة صافية قدرها 20.5 مليون دولار طوال العام المنتهي في يونيو”.

أحدث دعوات المقاطعة لشركة (ستاربكس) وجهها الممثل البريطاني الأمريكي مايكل مالاركي، المعروف بدوره بشخصية “إنزو” في المسلسل الشهير “يوميات مصاص دماء”، حيث انتشر مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر الممثل وهو يرفض تناول كوب من قهوة “ستاربكس” على خشبة المسرح رغم رعايتها الحدث.

ووفقاً لموقع “الجزيرة نت” قال الممثل البالغ من العمر 41 عاماً، إن رفضه جاء في سياق مقاطعته سلسلة المقاهي الشهيرة بسبب دعمها إسرائيل، وتضامنه مع القضية الفلسطينية في ظل الحرب التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023.

وفي المقطع المصور، دعا مالاركي الحاضرين إلى مقاطعة سلسلة المقاهي الأمريكية، مشيراً إلى ضرورة اتخاذ موقف لدعم فلسطين.

وعكف الممثل على استخدام حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي لدعم القضية الفلسطينية، فشارك منشورات تحث متابعيه على شراء قمصان مؤيدة لفلسطين في إطار حملة لجمع التبرعات لشعب قطاع غزة.

كما نشر صورة له وهو يرتدي قميصاً يحمل العلم الفلسطيني مع تعليق “أحبك يا عائلتي”.

ولاقى موقف مالاركي إشادة واسعة من جمهوره على منصات التواصل، الذين عبّروا عن دعمهم مواقفه المعلنة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني في عدن يستعد لنقل مقر إدارته

عدن حرة | 1164 قراءة 

جماعة الحو. ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حو .ثي كبير لهذا الامر!

صوت العاصمة | 639 قراءة 

دماء وألغاز ورعب في صنعاء.. "العزي" بين الموت والتمويه وشبح التصفيات الحوثية يطل من جديد

نافذة اليمن | 608 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف

يني يمن | 505 قراءة 

”سفينة واحدة.. ورسالة واضحة: بريطانيا ترد على استهداف ”ماجيك سيز” بالبحر الأحمر”

المشهد اليمني | 439 قراءة 

إسرائيل تدك منصة التجسس الحوثية وتُفجّر خرافة الانتصار الزائف

نافذة اليمن | 312 قراءة 

تسريبات مفاجئة!!.. أنباء عن مقتل القيادي الحوثي (حسين العزي) وثلاثة من أطفاله

موقع الأول | 300 قراءة 

بيان إيران بشأن غارات اسرائيلية على الحديدة

بوابتي | 264 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات الكهرباء بعدن وانخفاض ساعات الانقطاع الليلة

كريتر سكاي | 257 قراءة 

شرطة تعز تصدر تعميماً بإلقاء القبض على أمجد خالد قائد لواء النقل سابقاً و82 من مرافقيه

المشهد اليمني | 232 قراءة