العاصمة عدن على موعد مع المؤتمر الدولي للمخدرات

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العاصمة عدن على موعد مع المؤتمر الدولي للمخدرات

تشهد العاصمة عدن خلال الأيام القليلة القادمة المؤتمر الدولي الأول للمخدرات، والذي ينظمه مركز دراسات الرأي العام والبحوث الاجتماعية (مدار).

وحول هذا الموضوع، أكد البروفيسور فضل الربيعي، رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، اكتمال التحضيرات والاستعدادات لعقد الموتمر، الذي قال إنه "يمثل خطوة مهمة نحو جدية التفكير بمعالجة الظواهر والمشكلات في المجتمع، عبر بوابة البحث العلمي باشتراك المختصين من مختلف التخصصات والجهات، بهدف الوصول إلى نتائج علمية وعملية تسهم في وضع اللبنات الأولى في إيجاد حلول ومعالجات، تسهم في الحد من انتشار هذه الظاهرة التي أصبحت تهدد المجتمعات بشكل عام".

وأضاف الربيعي أنه "نظراً للأوضاع الحالية والمسؤولية الموكله على عاتقنا كمنظمات مجتمع مدني بدرجة أساسية لطرح مثل هذه القضايا، وأيضاً مسؤولية السلطات فقد تحتم علينا العمل بكل جدية في طرح هذه القضايا المحورية، والتي تستهدف كل شرائح المجتمع والشباب على وجه الخصوص.. ومن هذا المنطلق سعى مركز دراسات الرأي العام والبحوث الاجتماعية (مدار) للترتيب لهذا المؤتمر تحت شعار (المخدرات وتداعياتها على فئه الشباب والمجتمعات) والذي سينعقد بتاريخ 28/27 من نوفمبر الجاري".

وأوضح البروفسور الربيعي أن "الترتيبات النهائية لانعقاد المؤتمر قد اكتملت، وقد قدمت عدة أوراق نقاش خلال الشهر الماضي، علماً بأن هناك مشاركات عربية للحضور، ولكن نظراً للظروف تأخرت بعض الإجراءات لجهة القدوم، وستكون مشاركتهم عبر الاتصال المرئي".. مؤكداً أن "هناك تفاعل كبير من الجهات ذات العلاقة ومن أكاديميين وباحثين ومراكز أبحاث ومنظمات مجتمع مدني، في تقديم الأبحاث والمعالجات من منظور علمي، والأخذ بالتجارب العربية والأجنبية في مكافحة المخدرات، للخروج بتوصيات تسهم بشكل فعال وجدي للحد من هذه الظاهرة الخطيرة.

هذا وقد ترأس البروفيسور فضل الربيعي يوم أمس اجتماعاً للجنة التحضيرية لوضع اللمسات النهائية للمؤتمر، وتكليف اللجان الأخرى استعداداً لهذا الحدث الكبير والهام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 375 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 320 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 315 قراءة 

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 301 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 274 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 246 قراءة 

تعيين مستشار جديد للتحالف في عدن.. والشهراني يشرع في دمج قوات ‘‘طارق صالح’’ وتحركات لتسليم مواقعها في المخا وباب المندب

المشهد اليمني | 246 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 234 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 207 قراءة 

الزبيدي يحاول فرض نفسه في عدن برعاية فعالية ذكرى التحرير

مندب برس | 194 قراءة