شاهد| مركز أبحاث إسرائيلي يحذر من خطورة قدرات الحوثيين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| مركز أبحاث إسرائيلي يحذر من خطورة قدرات الحوثيين

يمن إيكو|أخبار:

قال “مركز القدس للأمن والشؤون الخارجية” الإسرائيلي إن من وصفهم بالحوثيين، ليسوا مقاتلين بسطاء كما يتم تصويرهم، بل جيش خطير ومجهز بأسلحة نوعية قادرة على تهديد إسرائيل وحلفائها، معتبراً أنهم أكثر قابلية للاستمرار بين أطراف محور المقاومة.

وتحت عنوان “تقييم التهديد الحوثي لإسرائيل والغرب” نشر المركز، اليوم الأحد، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو” جاء فيه أن “الحوثيين في اليمن ليسوا مجرد مجموعة من الرعاة الذين يمضغون القات، كما يتصورهم ويصورهم البعض في السابق، فقد أصبح الحوثيون اليوم جيشاً مسلحاً جيداً وخطيراً، يتألف من أكثر من 800 ألف مقاتل، يهددون إسرائيل والمملكة العربية السعودية ودول الخليج والبحرية الأمريكية والشحن الدولي، بطائرات بدون طيار وصواريخ باليستية”.

وأشار التقرير إلى تصريحات أدلى بها وكيل وزارة الدفاع الأمريكية للمشتريات والاستدامة بيل لابلانت قال فيها إن: “الحوثيين يلوحون بأسلحة متطورة بشكل متزايد، بما في ذلك الصواريخ التي يمكنها أن تفعل أشياء مذهلة”، مضيفاً أن: “الحوثيين أصبحوا مخيفين”.

وتابع لابلانت: “أنا مهندس وفيزيائي، وقد عملت في مجال الصواريخ طوال حياتي المهنية، وما رأيته مما فعله الحوثيون في الأشهر الستة الماضية هو أمر صادم”.

وقال التقرير إن “المؤسسة العسكرية الحوثية اكتسبت لقب (حزب الله الجنوبي) من قِبَل المحللين، فبعد الحملات العسكرية الإسرائيلية ضد حماس وحزب الله، تظل جماعة الحوثيين الأكثر قابلية للاستمرار والأكثر خطورة”.

وأضاف: “مثل (حزب الله الشمالي)، ينظر الحوثيون إلى مهمتهم على أنها تخفيف الضغوط الإسرائيلية على حماس، ومن المرجح أن يظهر الحوثيون على حدود إسرائيل كقوات استكشافية”.

وذكر التقرير أن قوات صنعاء تمكنت من إسقاط طائرات (إم كيو-9) التي وصفها بـ”فائقة التقنية”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 1000 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 951 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 781 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 711 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 690 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 572 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 493 قراءة 

تصريحات نارية لصحفي سعودي بارز يكشف عن مستقبل التوافق في اليمن

موقع الأول | 405 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 369 قراءة 

هل أوقفت السعودية تأشيرات العمرة عن اليمنيين؟؟ وما سبب رفض بعضها؟؟ إليك الحقيقة الكاملة

المشهد اليمني | 348 قراءة