بعد إقالته.. صدور أمر قبض قهري ضد مسؤول  بمكافحة الارهاب بعدن متورط بالاغتيالات

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 420 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد إقالته.. صدور أمر قبض قهري ضد مسؤول  بمكافحة الارهاب بعدن متورط بالاغتيالات

اخبار وتقارير

بعد إقالته.. صدور أمر قبض قهري ضد مسؤول  بمكافحة الارهاب بعدن متورط بالاغتيالات

الأحد - 24 نوفمبر 2024 - 11:22 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أصدرت النيابة العامة، ممثلة بنيابة استئناف الجزائية ونيابة المتخصصة في عدن، أمر قهري بالقبض على وكيل شؤون  الاستخبارات بمكافحة الارهاب، علي محمد علي عبد الله الحياء، المقيم في منطقة إنماء بمدينة عدن.

وقال الأمر الموجه إلى الحزام الأمني في عدن ومأمور الضبط المختص، أن المذكور متورط في تشكيل عصابة إرهابية تنفذ أعمال اغتيالات وتفجيرات، إضافة إلى ارتباطه بـ"خلية الإرهابي أمجد خالد"، بناءً على نتائج التحقيقات الجارية مع عدد من الموقوفين مؤخرًا.

ويستند الأمر إلى المادة رقم (70) من قانون الإجراءات الجزائية، التي تخول الجهات المختصة استخدام القوة اللازمة للقبض على المشتبه به، بما يتناسب مع حجم المقاومة المحتملة منه أو من آخرين.

وأوضحت النيابة العامة في توجيهها أن رجال الشرطة وأفراد السلطة العامة ملزمون بالتعاون مع الحزام الأمني لتنفيذ هذا الأمر وفقًا للقانون.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي، قد اصدر أمس السبت، القرار رقم (206) لسنة 2024م، وقضى بإعفاء وكيل شؤون الاستخبارات بجهاز مكافحة الإرهاب، علي محمد علي عبد الله الصياء، من منصبه وإحالته للتحقيق. حيث يعد أبرز رجال اللواء شلال شايع.

وحصل نافذة اليمن على نسخة من وثيقة القرار الذي جاء بناء على دستور الجمهورية اليمنية، وقرار إعلان نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي الصادر في 7 أبريل 2022م، بالإضافة إلى القرار الجمهوري رقم (6) لسنة 2024م بشأن إنشاء جهاز مكافحة الإرهاب، وبناءً على المصلحة العليا للبلاد.

ونص القرار على التالي:

1- الإعفاء من المنصب لعلي محمد علي عبد الله الصياء من منصبه وكيل شؤون الاستخبارات بجهاز مكافحة الإرهاب.

2- أُلغي القرار رقم (59) لسنة 2024م المتعلق بتعيينه وكيلاً لجهاز مكافحة الإرهاب، إضافة إلى إلغاء أي قرارات ذات صلة بتعيينه أو ترقيته.

3- يُحال المذكور للتحقيق لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

4- يدخل القرار حيز التنفيذ من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 667 قراءة 

هذا ما فعله الرئيس العليمي صباح اليوم وأشعل مواقع التواصل الاجتماعي "شاهد"

جهينة يمن | 560 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 446 قراءة 

أبعاد أمنية واستخباراتية وراء خطاب أمجد خالد.. هكذا يخططون لإسقاط عدن

عدن تايم | 431 قراءة 

السعودية تقهر أبناء البحرين وتحرمهم فرحة العيد

المشهد اليمني | 380 قراءة 

انفجار سياسي مدوٍّ: إيلون ماسك يتهم ترامب بالتورط في هذه الفضيحة

مساحة نت | 365 قراءة 

اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب

الأمناء نت | 329 قراءة 

إسرائيل: هجمات الحوثي لن تمر دون رد .. ومصدر يكشف متى الرد

نافذة اليمن | 304 قراءة 

عاجل : الاعلان عن القبض على السجناء الفارين من مركزي ذمار "لن تصدق كيف تم القاء القبض عليهم"

جهينة يمن | 295 قراءة 

عاجل: إسرائيل تفاجئ الجميع وتكشف عن بنك الأهداف في اليمن الذي سيتم استهدافه في الأيام القادمة

جهينة يمن | 268 قراءة