“اليونيسيف” تتحدث عن إصابة أكثر من 3 مليون طفل بسوء التغذية في اليمن خلال 2024

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“اليونيسيف” تتحدث عن إصابة أكثر من 3 مليون طفل بسوء التغذية في اليمن خلال 2024

يمن ديلي نيوز

: قالت منظمة الامم المتحدة للطفولة “اليونيسف” اليوم الأحد 24 نوفمبر/ تشرين الثاني، إن أكثر من ثلاثة ملايين طفل في اليمن أصيبوا بسوء التغذية خلال التسعة الأشهر الماضية من العام الجاري.

وذكرت المنظمة في تقرير لها تابعه “يمن ديلي نيوز”، أنها فحصت 3 مليون و152 ألف 616 طفل من دون الخمس سنوات في اليمن خلال الأرباع الثلاثة من عام 2024، وتم التأكد من إصابتهم في سوء التغذية.

وأشار التقرير، إلى أن 277 ألف و 677 طفلًا يعانون من سوء التغذية الحاد الشديد وتم قبولهم في برامج العلاج في العيادات الخارجية.

وطبقًا للتقرير فإن 9 مليون و800 طفل في اليمن بحاجة إلى المساعدة الإنسانية، من إجمالي 18 مليون و200 ألف مواطن يمني.

وأضاف التقرير: “تمت مراجعة نداء العمل الإنساني من أجل الأطفال في اليمن (HAC) في يوليو 2024 ويتطلب 170 مليون دولار أمريكي لاستجابة اليونيسف في عام 2024.

وقال التقرير، إن استراتيجية اليونيسف الإنسانية في اليمن تركزت على تقديم المساعدة المباشرة المنقذة للحياة وبناء أنظمة لتعزيز الروابط بين العمل الإنساني والعمل الإنساني.

وذكر التقرير أن اليمن ما زال يواجه أزمات متعددة، بما في ذلك الصراع المستمر، وتدهور الظروف الاقتصادية، وانعدام الأمن الغذائي الشديد، وسوء التغذية على نطاق واسع، ونظام الرعاية الصحية الهش، وتفشي الأمراض المتكررة، التي أدت إلى تفاقم الوضع الإنساني.

وأوضح التقرير أن الوضع حول الكوليرا ما زال خطيرًا في 20 محافظات يمنية منذ سبتمبر/ أيلول المنصرم.

وأشار إلى أن أكثر من 720 حالة وفاة من أصل 190 ألف حالة يشتبه بإصابتها بالكوليرا ،و الإسهال المائي الحاد.

ولفت التقرير، إلى أن معدل الوفيات بلغ في المناطق الشمالية بنسبة 0.3% وفي المناطق الجنوبية بنسبة 0.44%.

وقال التقرير، إن الارتفاع الملحوظ في الحالات المسجلة يشير إلى استمرار الفجوات في الاستجابات لاحتواء تفشي المرض والتي تشمل عدم كفاية البنية التحتية للمياه والصرف الصحي، ونقص التمويل، والصراع المستمر.

مرتبط

الوسوم

منظمة اليونيسف

الأطفال في اليمن

سوء التغذية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 630 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 546 قراءة 

عاجل:الخدمة المدنية تعلن ايقاف مرتبات الالاف في عدن وباقي المحافظات(اسماء)

كريتر سكاي | 474 قراءة 

جريمة مروعة تهز ‘‘الحديدة’’.. قيادي حوثي يطارد طفلًا إلى منزله بسبب نقاشه حول ‘‘الملازم’’ ويقتل والده أمام أعين أطفاله (صور)

المشهد اليمني | 385 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 374 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 298 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المرصد برس | 276 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 276 قراءة 

حادث جديد في العرقوب وسقوط جرحى

كريتر سكاي | 264 قراءة 

السعودية.. مصادرة رتب وشعارات عسكرية

صوت العاصمة | 220 قراءة