“الغذاء العالمي” يعلن حاجته لـ1.5 مليار دولار لتلبية الاحتياجات الإنسانية في اليمن

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 228 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الغذاء العالمي” يعلن حاجته لـ1.5 مليار دولار لتلبية الاحتياجات الإنسانية في اليمن

الجنوب اليمني: وكالات

قال برنامج الغذاء العالمي (WFP) عن حاجته إلى ميزانية تمويلية تُقدر بأكثر من مليار دولار لمواجهة متطلبات تنفيذ برامجه وأنشطته الإنسانية في اليمن خلال العام القادم.

وأوضح البرنامج في تقرير أصدره بشأن توقعاته العالمية لعام 2025، إنه يحتاج إلى تمويل قدره 1.5 مليار دولار للاستجابة للاحتياجات الإنسانية المتواصلة في اليمن خلال العام المقبل.

وأضاف التقرير أن هذا التمويل سيخصص لتقديم المساعدات الإنسانية المنقذة للحياة في اليمن، حيث خلف الصراع المستمر والأزمات المتعددة والمتداخلة الناشئة عنه، إضافة إلى الصدمات المناخية، نحو 17.1 مليون شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد.

ووفق البيانات الواردة في التقرير، فإن التمويل المطلوب لليمن هو الأعلى على الإطلاق من بين 86 بلداً حول العالم، كما يُعادل نحو 31% من إجمالي المبلغ المطلوب لعمليات برنامج الغذاء العالمي في 15 بلداً ضمن منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وشرق أوروبا، والبالغ 4.9 مليار دولار، خلال العام القادم.

وأكد “الغذاء العالمي” أن 343 مليون شخص في 74 دولة يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد، وبزيادة قدرها 10% عن العام الماضي، وأقل بقليل من الرقم القياسي الذي سجل أثناء وباء “كورونا”، من بينهم “نحو 1.9 مليون شخص على شفا المجاعة، وخاصة في غزة والسودان، وبعض الجيوب في جنوب السودان وهايتي ومالي”.

وقالت المديرة التنفيذية للبرنامج الأممي؛ سيندي ماكين، إنه ورغم تزايد الاحتياجات الإنسانية العالمية، بسبب الصراعات المدمرة، والكوارث المناخية المتكررة، والاضطرابات الاقتصادية الشاملة. إلا أن التمويل يفشل في مواكبة ذلك، “ونحن ملتزمون بتحقيق عالم خالٍ من الجوع، ولتحقيق ذلك، نحتاج بشكل عاجل إلى الدعم المالي والدبلوماسي من المجتمع الدولي لعكس المد المتصاعد للاحتياجات العالمية، ومساعدة المجتمعات الضعيفة على بناء القدرة على الصمود على المدى الطويل ضد انعدام الأمن الغذائي”.

ودعا برنامج الغذاء العالمي إلى توفير مبلغ 16.9 مليار دولار لمساعدة 123 مليون شخص من أكثر الناس جوعاً في عام 2025، وتلبية الاحتياجات الغذائية العالمية وسد الفجوة المقلقة بين الاحتياجات والموارد.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 687 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 598 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 520 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 500 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 500 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 436 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 432 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 369 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 333 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 328 قراءة