الوحدة التنفيذية في مأرب تستنكر تصريحات مسؤول حكومي لقناة تابعة للانتقالي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوحدة التنفيذية في مأرب تستنكر تصريحات مسؤول حكومي لقناة تابعة للانتقالي

استنكرت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين-مأرب، تصريحات أدلى بها مسؤول حكومي لقناة تابعة للمجلس الانتقالي، قال فيها إنه لا وجود للنازحين في المحافظة، مطالبة باتخاذ الإجراءات اللازمة على هذه التصريحات المغلوطة.

وقالت الوحدة في بيان لها اليوم السبت، "تابعنا باستغراب بالغ التصريحات الصادرة عن وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، محمود صالح، في برنامج "حديث الصحافة" على قناة عدن المستقلة، التي ذكر فيها أنه خلال زيارته لمحافظة مأرب وجد أكثر من 70 مخيمًا في محافظة مأرب، وكانت حسب تصريحه مخيمات شكلية وخالية من السكان، ونفى وجود نازحين في المحافظة".

وأكدت الوحدة التنفيذية "إنَّ هذه التصريحات عارية عن الصحة تمامًا، ومغايرة للواقع الميداني والبيانات الرسمية المعتمدة، حيث تضم محافظة مأرب حاليًا 204 مخيمات تؤوي ملايين النازحين في مدينة مأرب ومديريات المحافظة".

وأوضحت الوحدة "أن 88 مخيمًا تُدار مباشرة من قبل منظمات إنسانية ودولية مثل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، المنظمة الدولية للهجرة، المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، المجلس النرويجي للاجئين، ومنظمة أكتد، ومؤسسات أخرى لديها مكاتب وفرق عمل ميدانية في مأرب ، وقد سبق أن زار هذه المخيمات عدد من كبار المسؤولين، بمن فيهم رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ورئيس الوزراء، وأعضاء الحكومة ، ما يدحض أي مزاعم تشكك في وجود النازحين أو الاحتياجات الإنسانية القائمة".

وحملت الوحدة التنفيذية "وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل المسؤولية الكاملة عن أي تبعات قد تنتج عن هذه التصريحات المضللة التي تضر بجهود الاستجابة الإنسانية في المحافظة، وتشوه سمعة مأرب كمأوى إنساني آمن لملايين النازحين.

وطالبت "الجهات الرسمية بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة على التصريحات المغلوطة وغير المسؤولة وقيام وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بإصدار بيان توضيحي ينفي هذه الادعاءات، ويصحح المعلومات الخاطئة الواردة في تصريح الوكيل"، مؤكدة احتفاظها بحقها القانوني والعمل بشفافية تامة، لخدمة النازحين في المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن الإطاحة بسبعة متهمين… معظمهم من الجنسية اليمنية

نيوز لاين | 601 قراءة 

ضربات إيران بدول الخليج أول أيام عيد الفطر

يمن فيوتشر | 407 قراءة 

عاجل:احمد لملس يقوم بهذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 304 قراءة 

الرئيس العليمي يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر

البلاد الآن | 268 قراءة 

الحو ثي يلغي صلاة العيد في صنعاء

كريتر سكاي | 244 قراءة 

طعنة غدر في فجر عدن.. محاولة قتل شاب عقب نصحه لشخص بعدم التبول بمدخل حي سكني

كريتر سكاي | 192 قراءة 

فاجعة فجر العيد.. بالصورة حادث مروع على خط أبين يخلف قتلى وإصابات خطيرة ووزير النقل يعلق

موقع الأول | 182 قراءة 

أول عيد بعد السجن.. انتصار الحمادي تروي تفاصيل الحرية بعد خمس سنوات خلف القضبان

كريتر سكاي | 173 قراءة 

واقعة خطيرة في حضرموت.. مسلحون بزي عسكري يسطون على سيارة إذاعة القرآن الكريم في وضح النهار

عدن أوبزيرفر | 148 قراءة 

الحالمي يتقدم المصلين في صلاة العيد بعدن

كريتر سكاي | 136 قراءة