اطلاق مشروع اعلامي تنموي بمأرب لتعزيز الهوية ومواجهة الفكر الكهنوتي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اطلاق مشروع اعلامي تنموي بمأرب لتعزيز الهوية ومواجهة الفكر الكهنوتي

أُعلن اليوم في مدينة مأرب عن إشهار مؤسسة جرهم للإعلام والتنمية.

وفي حفل الإشهار، الذي حضره عدد من الشخصيات الثقافية والإعلامية والاجتماعية، أوضح نائب مدير المؤسسة، مازن الشوكي، أن "جرهم" تسعى لتقديم محتوى مميز وموثوق عبر قنوات متعددة، تشمل الصحافة المطبوعة والرقمية، بالإضافة إلى وسائل الإعلام الاجتماعية. كما أشار إلى أن المؤسسة تهدف إلى تعزيز الوعي الثقافي والاجتماعي في المجتمع من خلال نشر الأخبار والمقالات التي تواكب تطورات العصر وتلبي احتياجات الجمهور في مختلف المجالات.

وفي كلمة المؤسسين، للشيخ مراد بن محسن بن معيلي، ألقاها نيابة عنه قائد علي جردان، أكد أن "جرهم" هي مؤسسة إعلامية تنموية مستقلة، لا تتبع أي أحزاب أو جهات سياسية، ولا تتعصب لأي مكونات طائفية أو مناطقية، بل تهدف إلى خدمة الجميع ونشر ثقافة السلام والتنمية.

وأضاف: "يأتي إشهار مؤسسة جرهم في وقت تخوض فيه القبيلة اليمنية معركة فكرية وثقافية وحضارية، بهدف الإعلاء من قيمة الإنسان في مواجهة الفكر الكهنوتي والعنصري السلالي، الذي يتنافى مع العقل والقانون والشريعة".

وأردف بن معيلي: "نأمل أن تشارك المؤسسة بشكل فعّال في توصيل الفكر المنير إلى المجتمع، وأن تكون إحدى منارات العلم والمعرفة والبناء الفكري الحضاري في مأرب خاصة، وفي اليمن عموماً". وأضاف قائلاً: "نتطلع من خلال هذه المؤسسة إلى أن تكون إحدى وسائل القبيلة اليمنية في هذه المعركة الفكرية الثقافية، وأن تساهم في العمل مع الجميع من أجل تنمية إنسانية تقضي على الجهل والتحزب، لبناء الحاضر والمستقبل".

وعن مكتب المرأه بمحافظة مأرب القيت كلمة عن المرأة ألقتها “منيرة الورافي”،

وفي الحفل تم عرض ريبورتاج تعريفي بالمؤسسة، كما قدمت عدد من الفقرات الفنية للمنشدين اسامه صلاح واحمد عبدالخالق، ووصلة فنية شعبية لفرقة خنجرر يماني، مع قصيدة شعرية للشاعر فؤاد متاش.

وقدم الفنان الكوميدي محمد الحاوري فقرة ختامية لاقت استحسان الجميع.

حضر الحفل مدير عام الهيئة العامة للكتاب بمحافظة مأرب ومدير مكتب الشباب برئاسة الوزراء ومدير عام مكتب الثقافة بأمانة العاصمة ومدير مكتب الشباب بأمانة العاصمة وعدد من الوجاهات والشخصيات الإعلامية والٱجتماعية والفكرية.

من : خديجة الكاف

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 846 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 813 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 792 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 756 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 579 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 525 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 485 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 409 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 384 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 337 قراءة