مسلحون يحرقون منازل ومزارع مواطنين بضوء حوثي في إب

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 301 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسلحون يحرقون منازل ومزارع مواطنين بضوء حوثي في إب

اخبار وتقارير

مسلحون يحرقون منازل ومزارع مواطنين بضوء حوثي في إب

السبت - 23 نوفمبر 2024 - 09:14 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أقدمت عصابة مسلحة تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية على شن هجوماً على إحدى القرى في محافظة إب، بضوء اخضر من الجماعة التي تسيطر على المحافظة.

مصادر محلية قالت إن عصابة مسلحة بحماية حوثية أطلقت النار على منازل ومزارع المواطنين وأحرقت دراجاتهم النارية في قرية الحوج القبلي بمديرية ريف إب، شمالي مركز المحافظة.

واوضحت المصادر بأن العصابة المسلحة يتزعمها القيادي المدعو "أيمن صادق عاطف"، بحماية قيادات حوثية، استهدفت بشكل رئيسي منزل المواطن "فيصل دحان عاطف" أمام عدد من شهود العيان.

وأشارت المصادر إلى قيام الضحية بتقديم بلاغ أمني للأجهزة المعنية في سلطات المليشيا بالمديرية عن الحادثة، غير أن المليشيا قامت باعتقاله.

ولفتت المصادر إلى محاولة قائد العصابة تهديد شهود العيان لثنيهم عن تقديم إفادتهم حول الحادثة، وحين لم يفلح في اقناعهم قام بإحراق دراجاتهم النارية وعددها ثلاثة دراجات.

وكانت منظمة مساواة للحقوق والحريات، قد كشفت الاسبوع الماضي إنها تلقت بلاغًا بإقدام مسلحي جماعة الحوثي، على إحراق منزل المواطن (حمود الريمي)، في قرية بني معزب، عزلة بني سيف السافل، مديرية القفر، على خلفية كتابة أحد أبنائه منشورات انتقد فيها ممارسات وانتهاكات الجماعة في محافظة إب.

وأوضحت المنظمة في بيان لها، أن الحريق تسبب باحتراق المنزل بكامل أثاثه، بالإضافة إلى إصابة المواطن (الريمي)، البالغ من العمر 60 عامًا، بحروق بالغة أثناء محاولاته اليائسة لإخماد النيران في منزله.

كما أكدت أن هذه الجريمة تأتي في سياق حملة ممنهجة تهدف لإرهاب وقمع أي أصوات تنتقد ممارسات الجماعة الحوثية وانتهاكاتها المستمرة بحق أهالي محافظة إب وكافة المحافظات الواقعة تحت سيطرتها".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 768 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 553 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 491 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 439 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 385 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 383 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 371 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 339 قراءة 

عاجل : انفجارات عنيفة تهز العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 307 قراءة 

بدء تشغيل رحلات جوية تجارية لطيران حضرموت إلى مناطق الحكومة الشرعية

تهامة 24 | 253 قراءة