بيان صادر عن الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان صادر عن الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب

غرِّد

العرش نيوز – مأرب:

تابعنا باستغراب بالغ التصريحات الصادرة عن وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ، محمود صالح، في برنامج “حديث الصحافة” على قناة عدن المستقلة ، والتي ذكر فيها انه خلال زيارته لمحافظة مأرب وجد أكثر من 70 مخيمًا في محافظة مأرب وكانت حسب تصريحه مخيمات شكلية وخالية من السكان، ونفى وجود نازحين في المحافظة.

إننا في الوحدة التنفيذية نؤكد أن هذه التصريحات عارية عن الصحة تمامًا، ومغايرة للواقع الميداني والبيانات الرسمية المعتمدة ، حيث تضم محافظة مأرب حاليًا 204 مخيمات تأوي ملايين النازحين في مدينة مأرب ومديريات المحافظة .

كما أن 88 مخيمًا تُدار بشكل مباشر من قبل منظمات إنسانية ودولية مثل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية ، المنظمة الدولية للهجرة، المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، المجلس النرويجي للاجئين، ومنظمة أكتد، ومؤسسات أخرى لديها مكاتب وفرق عمل ميدانية في مأرب ، وقد سبق أن زار هذه المخيمات عدد من كبار المسؤولين، بمن فيهم رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ورئيس الوزراء ، وأعضاء الحكومة ، ما يدحض أي مزاعم تشكك في وجود النازحين أو الاحتياجات الإنسانية القائمة.

إننا نستنكر بشدة هذه التصريحات غير المسؤولة الصادرة عن مسؤول حكومي، والتي لا تمت للواقع بصلة. كما نُحمل وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل المسؤولية الكاملة عن أي تبعات قد تنتج عن هذه التصريحات المضللة التي تضر بجهود الاستجابة الإنسانية في المحافظة وتشوه سمعة مأرب كمأوى إنساني آمن لملايين النازحين.

وعليه نطالب الجهات الرسمية بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة على التصريحات المغلوطة وغير المسؤولة وقيام وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بإصدار بيان توضيحي ينفي هذه الادعاءات ويصحح المعلومات الخاطئة الواردة في تصريح الوكيل.

كما نؤكد احتفاظنا بحقنا القانوني ، وعزمنا على التصدي لأي محاولات للتقليل من معاناة النازحين وتشويه الحقائق.

ونجدد التزامنا في الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب بالعمل بشفافية تامة، ومواصلة جهودنا لخدمة النازحين في المحافظة بالتنسيق مع الشركاء المحليين والدوليين، رغم كل العراقيل والتحديات .

صادر عن: الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب بتاريخ: 23 نوفمبر 2024

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 988 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 821 قراءة 

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 759 قراءة 

تحرير صنعاء دون رصاصة واحدة.. خطة غير مسبوقة لإنهاء الانقلاب الحوثي وهذا القائد سيدخلها كالفاتح

المشهد اليمني | 553 قراءة 

قرار كارثي سيجبر قيادات ”الإصلاح” للهروب من تركيا

المشهد اليمني | 496 قراءة 

منخفض جوي عنيف يهدد أكبر محافظة يمنية.. تحذيرات عاجلة للسكان

المرصد برس | 431 قراءة 

مسرحية جديدة تكشف حقيقة مانع سليمان ودعمه لحملة معادية لمأرب

عدن نيوز | 309 قراءة 

بدء المعركة الاقتصادية بينهما.. (مركزي صنعاء) يرد على قرارات (مركزي عدن) بتعميم ملزم للبنوك والصرافة

موقع الأول | 304 قراءة 

قرارات نارية بعدن.. تجميد أموال 303 فرد و83 كيان مرتبطين بالحوثيين

نافذة اليمن | 257 قراءة 

تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن

جهينة يمن | 223 قراءة