قائد المنطقة العسكرية الثالثة يستقبل المستشار العسكري للمبعوث الأممي إلى اليمن

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد المنطقة العسكرية الثالثة يستقبل المستشار العسكري للمبعوث الأممي إلى اليمن

غرِّد

العرش نيوز – مأرب:

استقبل قائد المنطقة العسكرية الثالثة، اللواء الركن منصور بن عبدالله ثوابه، اليوم، وفدًا من مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن “هانس غروندبرغ”، برئاسة المستشار العسكري للمبعوث الأممي “أنطوني هايوارد”.

وناقش قائد المنطقة العسكرية الثالثة مع “هايوارد”، المستجدات العسكرية واستمرار تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا في الجبهات، وتأثير التصعيد على جهود الأمم المتحدة لإحلال السلام في اليمن.

واستعرض قائد المنطقة العسكرية الثالثة، التجارب المريرة مع مليشيا الحوثي وخروقاتها الدائمة لكل الهدن السابقة ونقضها الدائم لكل المعاهدات والمواثيق الخاصة بالسلام، مؤكدًا أن المليشيا غير جادة بشأن السلام، ولن ترضخ لذلك كما هو ديدنها.

وأكد أن المليشيا الحوثية تحاول دائمًا هدم أي مبادرات لإنهاء الحرب وإحلال السلام كونها بقائها يعتمد على إشعال الحروب.

وقال: “نحن مع السلام ونمد أيدينا للسلام وهذا هو توجه القيادة السياسية والعسكرية”. مضيفًا: “وفي ذات الوقت نحن جاهزون للمواجهة والحسم في حال عدم رغبة هذه المليشيا إحلال السلام وكذا استمرارها في التصعيد العسكري”.

وأوضح أن القوات المسلحة اليمنية اليوم بمختلف تشكيلاتها المنضوية تحت قيادة وزارة الدفاع، تقاتل من أجل إحلال السلام بعكس المليشيا الحوثية التي تقاتل من أجل الدمار والسلب.

وشدد على ضرورة إعادة المجتمع الدولي والأمم المتحدة تقييم موقفها من المليشيا الحوثية بعد أن أصبحت تشكل تهديداً مباشراً على الأمن والسلم الإقليمي والدولي.

وأكد قائد المنطقة العسكرية الثالثة، أن الهدف الوحيد اليوم لكل اليمنيين، هو استعادة الدولة من المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة إيرانيًا، والتي سلبت المواطنين حقوقهم وحريتهم تحت تهديد وقوة السلاح.

من جانبه، أوضح المستشار العسكري للمبعوث الأممي، حرص المجتمع الدولي على تحقيق الأمن والاستقرار، وإنجاح عملية السلام، وتخفيف حدة الأوضاع الإنسانية في اليمن، مجدداً التزام الأمم المتحدة بالعمل على تقديم الدعم اللازم للحكومة اليمنية الشرعية ومواصلة مساعيها وتواصلها مع مختلف الجهات لتحقيق السلام.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 513 قراءة 

الانتقالي يستدعي تدخلا روسيا في اليمن ويتحدث عن ”مليشيات” موالية للحوثي جنوبا

المشهد اليمني | 334 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات المنخفض الجوي فجر اليوم بعدن

كريتر سكاي | 284 قراءة 

ما تأثير تعافي العملة اليمنية على الحوثيين؟

صوت العاصمة | 276 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة.. الأرصاد تسمي محافظات بتحذيراتها (تفاصيل)

موقع الأول | 230 قراءة 

بالصور.. مصرع 2 من كبار الحوثيين.. تسريب صور الهالكين يثير الجدل في صنعاء

نافذة اليمن | 224 قراءة 

المملكة تُفرح الوافدين بتسهيلات الدخول.. لمّ الشمل أصبح أسهل

المرصد برس | 212 قراءة 

عاجل:اخر المستجدات بشان المنخفض الجوي وماسيحدث في عدن

كريتر سكاي | 210 قراءة 

طارق عفاش يشتبك مجددا بالجنوب

العربي نيوز | 204 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

الحدث اليوم | 202 قراءة