تساقط امطار على عدن وفلكي يكشف حدوث هذا الامر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 3211 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تساقط امطار على عدن وفلكي يكشف حدوث هذا الامر

كريتر سكاي/خاص:

هطلت أمطار خفيفية إلى متوسطة، مساء الجمعة، على عدد من مديريات العاصمة عدن ومنها مديرية المعلا.

وبحسب مانشره المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، فإن الأجواء بمحافظة عدن، كانت في اغلب الاوقات منذ صباح اليوم الجمعة، فيها الرؤية الافقية متدنية حوالي 3كم بسبب السديم، وفي مدينة المكلا منذ الصباح كان هناك رذاذ خفيف من المطر مع رؤية افقية 5كم، وهطلت أمطار متفرقة ومتوسطة على المكلا.

فيما شهدت محافظة تعز، اليوم، هطول في إطار متوسطة على منطقة الحوبان شرق مدينة تعز.

وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر الإخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في بطون الاودية ومجاري السيول، سائقي المركبات في الطرقات الجبلية من التدني في مدى الرؤية الأفقية نتيجة السحب المنخفضة الكثيفة والضباب أو هطول الأمطار.

ونبه المركز، مرتادي البحر والصيادين في السواحل الجنوبية ومدخل باب المندب وجنوب البحر الأحمر من إضطراب البحر وإرتفاع الموج.

وبحسب توقعات نشرة طقس الصادرة عن المركز الوطني للإنذار المبكر، بإن الطقس غائم جزئياَ في المرتفعات الجبلية، يتحول نهارا إلى غائم وهطول أمطار متفرقة متفاوتة الشدة قد يصاحبها الرعد أحيانا على محافظات (لحج، تعز ،إب، الضالع، ريمة وغرب كلاً من (ذمار، صنعاء وصعده)، وكذا المحويت، حجه، مرتفعات تهامه وحضرموت وشبوه وأبين)، وتنخفض الرؤية الافقية على الطرقات الجبلية بسبب الضباب وهطول الأمطار.

كما توقع المركز طقس غائم جزئيا في المناطق الساحلية، إلى غائم مع هطول أمطار متفرقة على سواحل حضرموت، شبوة، أبين، عدن، لحج، المناطق الداخلية المقابلة لها، وأجزاء من  سهل وسواحل تهامه، والرياح معتدلة السرعة تنشط أحيانا على السواحل الجنوبية، مدخل باب المندب وجنوب الساحل الغربي تصل أقصى سرعة لها إلى 21عقدة.

وجاءت توقعات المركز للطقس في المناطق الصحراوية، بجو صحو إلى غائم جزئياً وتتشكل خلايا من السحب الركامية الممطرة على أجزاء منها، والرياح  معتدلة السرعة تنشط أحياناً تثير الأتربة والرمال.

وتوقع فلكي يمني،

الجمعة، بمشيئة الله، هطول بعض الأمطار المتفرقة غدا السبت، ومعظمها غرب و جنوب غرب اليمن، متوقعا استمرار بعض هطول الأمطار المتفرق بعد غدا (الاحد).


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : قرار امريكي يشعل غضب الحوثيين

اليمن السعيد | 1436 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يعلن رسمياً قرب انطلاق معركة التحرير من الحوثيين والناطق الرسمي يكشف تفاصيل خطيرة "شاهد"

جهينة يمن | 1257 قراءة 

تقارير تكشف: مكاتب حوثية في العراق وخبراء من الحشد الشعبي ورئيس وزراء سابق في اليمن ومطالب بتحرك رسمي يمني

حشد نت | 1220 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تعلن قبل قليل مقتل "المرتضى محمد حميد الدين" وثلاثة من القيادات قتلوا بالغارات الامريكية

جهينة يمن | 938 قراءة 

خطوة يمنية مذهلة أفرحت الملك سلمان وولي عهده والشعب السعودي

المشهد اليمني | 912 قراءة 

أول تعليق من نتنياهو بعد إطلاق صاروخ من اليمن على تل أبيب

نيوز لاين | 636 قراءة 

الخطة الأمريكية الجديدة: البنتاغون يكشف عن استراتيجية ترامب لمواجهة الحوثيين

المرصد برس | 621 قراءة 

أمريكا تبدأ باستخدام هذا السلاح الخطير ضد الحوثيين

جهينة يمن | 616 قراءة 

عاجل : مصرع محافظ الجوف وعدد من القيادات الحوثية بغارة أمريكية ( أسماء)

العاصفة نيوز | 581 قراءة 

ما خفي أعظم: مسؤول سعودي يكشف عن تفاصيل خطيرة عن الغارات الأمريكية على الحوثيين

المرصد برس | 534 قراءة