ردا على طعن ”الأهنومي” بأعراض اليمنيين.. الإرياني: الحوثيون يسعون لتدمير هوية اليمن وإحلال الثقافة الإيرانية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 211 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ردا على طعن ”الأهنومي” بأعراض اليمنيين.. الإرياني: الحوثيون يسعون لتدمير هوية اليمن وإحلال الثقافة الإيرانية

1

قال وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، إن القيادي الحوثي حمود الأهنومي يسيء إلى تاريخ اليمن وهويته الوطنية، مشيراً إلى أن تصريحاته ليست مجرد اجتهادات شخصية، بل تعكس العقيدة التي تتبناها المليشيا الحوثية المدعومة من إيران.

الإرياني في تصريحات مساء اليوم، رصدها المشهد اليمني، اعتبر أن الافتراءات التي يروج لها الأهنومي، والطعن في أعراض اليمنيين وتشويه القبائل اليمنية الأصيلة، جزء من منهجية الحوثيين لإحلال أفكار دخيلة تحت شعارات مثل "الهوية الإيمانية" و"الحرب الناعمة"، معتبراً أن هذه الشعارات تهدف إلى تصوير المجتمع اليمني بأنه كان غارقاً في الرذائل قبل صعود الحوثيين، في تناقض واضح مع القيم المحافظة التي اشتهر بها اليمنيون عبر تاريخهم.

وأشار الوزير إلى أن الأخطر من تصريحات الأهنومي هو تكليفه بتدريس مقرر "الثقافة الوطنية" في الجامعات الحكومية، إلى جانب إلقائه محاضرات في "المراكز الصيفية" التي تجمع مئات الآلاف من الأطفال والشباب، وتروّج لها القنوات الحوثية التي تنتحل صفة الإعلام الرسمي.

وتساءل الإرياني عن طبيعة هذه "الثقافة الوطنية" التي يسعى الحوثيون إلى غرسها، معتبراً أنها تهدف إلى تجريف الهوية الوطنية اليمنية واستبدالها بأفكار مستوحاة من الثقافة الإيرانية الفارسية، وهو ما يهدد أصالة المجتمع اليمني وتاريخه الممتد عبر آلاف السنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1197 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 828 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 702 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 663 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 556 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 549 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 528 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 513 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 511 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 478 قراءة