تواصل الوقفات التضامنية مع الشعب الفلسطيني في مأرب وتعز وصنعاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 222 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تواصل الوقفات التضامنية مع الشعب الفلسطيني في مأرب وتعز وصنعاء

يمن ديلي نيوز

: تواصلت في عدد من المدن اليمنية ،اليوم الجمعة 22 نوفمبر/تشرين الثاني، الوقفات التضامنية مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، والذي يتعرض منذ أكتوبر/تشرين الأول لمجازر إبادة غير مسبوقة على يد الاحتلال الإسرائيلي.

مأرب

ففي محافظة مأرب شمال (شرقي اليمن) شهدت عاصمة المحافظة عقب صلاة الجمعة وقفة احتجاجية شارك فيها مئات المواطنين نددت بالمجازر التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.

ورحب بيان الوقفة بإصدار محكمة الجنايات الدولية مذكرتي اعتقال بحق الإرهابيين (نتنياهو وغالانت) بتهم ارتكاب جرائم حرب ضد الإنسانية، مطالبين دول العالم الحر وخاصة الدول الأعضاء في نظام روما لأن تحترم وتنفذ قرارات المحكمة تمهيدا لوقف حرب الإبادة الجماعية بحق المدنيين في قطاع غزة.

وندد بيان الوقفة بعرقلة الإدارة الأمريكية اعتماد مجلس الأمن الدولي قرارا يلزم الكيان المحتل بوقف فوري لإطلاق النار في غزة، ونحملها كامل المسؤولية عن التداعيات الكارثية التي قد تنجم عن هذا الموقف المشين .

تعز

وفي محافظة تعز (جنوب غرب اليمن) احتشد المئات عقب صلاة الجمعة في ساحة الحرية وسط مدينة تعز تلبية لدعوة الهيئة الشعبية لنصرة فلسطين، منددين بالمجازر اليومية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة منذ أكتوبر تشرين الأول العام المنصرم 2023.

ورفع المشاركون في الوقفة العلم الفلسطيني مرددين هتافات داعمة للمقاومة الفلسطينية.

كما ندد المشاركون بتواطؤ المجتمع الدولي مع جرائم الإبادة والحصار الذي تفرضه إسرائيل على قطاع غزة والذي يهدف إلى تجويع الأطفال والعائلات شمال من أجل تهجيرهم.

المشاركون استنكروا استخدام الولايات المتحدة حق الفيتو لتقويض قرار مجلس الأمن الدولي بخصوص وقف الحرب على غـزة واعتبروا ذلك مشاركة مباشرة في قتل المدنيين في قطاع غزة.

صنعاء

وفي العاصمة صنعاء الخاضعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا شهد ميدان السبعين وقفة حاشدة نددت بجرائم الاحتلال الاسرائيلي المتواصلة في قطاع غزة ولبنان.

المشاركون رفعوا بكثافة شعار الصرخة الخمينية ما يطلقون عليه شعار البراءة، كما نددوا باستمرار أمريكا في استخدام حق النقض “الفيتو” لعرقلة قرار إيقاف الحرب على غزة والشعب الفلسطيني.

وأشار البيان الصادر عن المشاركين إلى أن الفيتو يكشف مجدداً أن أمريكا هي الشريك والداعم الأساسي لاستمرار حرب الإبادة الصهيونية في غزة.

ومنذُ مطلع الشهر الجاري أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، يشن الاحتلال الإسرائيلي قصفا غير مسبوق على شمال غرة تركز على مخيم جباليا وبيت لاهيا، أسفر عن استشهاد أكثر من ألف مدني أغليهم نساء وأطفال كما تسبب بتهجير آلاف السكان من منازلهم.

وبحسب إحصائيات وزارة الصحة الفلسطينية، ارتفع عدد الشهداء منذُ مطلع أكتوبر العام المنصرم حتى اليوم ، إلى 43 ألف و972 مدنيًا، بينهم 17 ألف و492 طفلًا، و11 ألف و 979 امرأة، و 10 ألف مفقود، و 104 ألف و 8 جريح.

مرتبط

الوسوم

وقفات احتجاجية في مدن يمنية

الاحتلال الاسرائيلي

الحرب في غزة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 481 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 429 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 343 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 320 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 271 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 242 قراءة 

بن طهيف يهاجم النسي: كيف ستقودون مواجهة ضد السعودية بجيش تموله الرياض؟

عدن الغد | 241 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 231 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 226 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 218 قراءة