قيادي حوثي يؤسس جيش كبير لحمايته والدفاع عنه بأموال الشعب.. أسم وصورة القيادي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 466 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يؤسس جيش كبير لحمايته والدفاع عنه بأموال الشعب.. أسم وصورة القيادي

جيش هائل من النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي تم تأسيسه من أجل الدفاع عن أحد أبرز القيادات في ميليشيا الحوثي الإيرانية باليمن.

أموال ضخمة يتم استنزافها من قبل هذا الجيش الذي يتقاضى منتسبوه أجراً كبيراً مقابل التصدي لأية هجمات إعلامية ضد القيادي الحوثي الذي يعد أحد أكبر هوامير الفساد في اليمن.

بحسب المصادر أسس القيادي الحوثي المعروف بأسم "رئيس الرئيس" المدعو أحمد حامد جيش إلكتروني كبير تموله "الهيئة الإعلامية لأنصار الله الحوثية". وهم هذا الجيش الذي يتقاضى منتسبوه مرتبات وحوافز مالية كبيرة من قبل القيادي الحوثي الذي يشغل منصب مدير مكتب الرئاسة الحوثية في صنعاء.

أحد الكاتب السياسيين الموالين للميليشيات الحوثية في صنعاء تحدث عن الآلة الإعلامية التي يملكها القيادي الحوثي ويمولها من أموال الشعب التي نهبها من إيرادات المؤسسات الحكومية أو من أموال المساعدات والمشاريع الإغاثية والإنسانية أو من الجبايات والإتاوات وأموال السوق السوداء التي يشرف عليها.

وقال الكاتب محمد المقالح في تغريدة له على منصة “إكس”، أن الجيش الإلكتروني الممول من الهيئة الإعلامية لأنصار الله في صنعاء، متفرغ ومنشغل بمهاجمة الناشطين على وسائل التواصل الاجتماعي وإطلاق الإساءات، بدلاً من القيام بدوره المفترض في الدفاع عن اليمن وقضاياه الوطنية.

وأوضح المقالح أن هذا الجيش الإلكتروني، الذي يُصرف عليه من المال العام مبالغ طائلة، لا يتحرك إلا للدفاع عن أحمد حامد، مدير مكتب الرئاسة في صنعاء، أو أحد المقربين منه، في حين يغض النظر عن القضايا الكبرى المتعلقة بالسيادة الوطنية أو حقوق الشعب اليمني.

وأضاف المقالح: “لدينا جيش إلكتروني يدفع له الملايين من قوت الشعب، لكنه لا يدافع عن اليمن ولا سيادتها ولا حتى عن قيادتها. جالس يتسكع بين الحسابات لإطلاق الإساءات، ولا يتحرك إلا إذا مس أحمد حامد أو حاشيته بكلمة أو إشارة، وعندها تتحرك كل الإذاعات والفضائيات للرد على المنتقدين.” ووصف المقالح أحمد حامد بـ”إلهة التهبش والفساد”، مشيراً إلى أن الإعلام الخاضع لسيطرته يُستخدم لتصفية الحسابات الشخصية بدلاً من معالجة القضايا الوطنية الملحة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1689 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 958 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 940 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 921 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 895 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 845 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 800 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 719 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 707 قراءة 

روسيا تضرب بولندا بوابل من الصواريخ.. والناتو يعلن حالة التأهب القصوى.

العاصفة نيوز | 502 قراءة