حاملة الطائرات الأمريكية تفند مزاعم الحوثي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 271 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حاملة الطائرات الأمريكية تفند مزاعم الحوثي

غادرت حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس إبراهام لينكولن" منطقة الشرق الأوسط، بعد أكثر من أسبوع على ادعاءات ميليشيا الحوثي باستهدافها في مياه البحر العربي.

وأعلنت نائبة المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية، سابرينا سينغ، خلال مؤتمر صحفي عقد مساء الثلاثاء، في مقر "البنتاغون"، خروج "لينكولن" من مسؤولية القيادة المركزية، وانضمامها إلى الأسطول السابع في مياه المحيطين الهندي والهادئ.

وقالت سينغ إن القوات الأمريكية تحتفظ بقوة نيران كبيرة في منطقة مسؤولية القيادة المركزية بالشرق الأوسط، "بما في ذلك طائرات إف -16 وإف-15 وبعض طائرات بي -52 في ظل الانتشار الأمريكي المهم في المنطقة".

وزعمت ميليشيا الحوثي ، الثلاثاء قبل الماضي، شنّ هجومين عسكريين بواسطة الصواريخ والطائرات المسيّرة، على حاملة الطائرات "لينكولن" في مياه البحر العربي ومدمرتين أمريكيتين في مياه البحر الأحمر.

وادعى زعيم الحوثيين، عبدالملك الحوثي، أن الهجوم على حاملة الطائرات الأمريكية، "أفشل أكبر عملية جوية كان الأمريكيون يحضّرون لها" ضد المواقع العسكرية التابعة للميليشيا.

وفي حين لم تشر القيادة المركزية الأمريكية إلى هجمات على حاملة الطائرات "لينكولن"، أكدت الاثنين قبل الماضي، تصديها لهجوم استهدف مدمرتين أمريكيتين أثناء مرورهما في مضيق باب المندب، جنوبي البحر الأحمر.

ومع مغادرة حاملة الطائرات "لينكولن"، تصبح منطقة الشرق الأوسط خالية من وجود الحاملات الأمريكية، للمرة الثانية على مدى أكثر من عام، منذ حدوث الفجوة الأولى بعد انتقال "أيزنهاور" ووصول "روزفلت" في يونيو الماضي.

وتوقعت مجلة "ناشيونال إنترست" الأمريكية، توجه حاملة الطائرات "هاري إس ترومان" إلى الشرق الأوسط، بعد إكمال تدريبات قوات "الناتو" في القطب الشمالي والبحر الأبيض المتوسط.

وقالت إنه رغم غياب حاملات الطائرات في الشرق الأوسط، فإن الولايات المتحدة عززت وجودها العسكري في المنطقة عبر قوة نيران كبيرة، إضافة إلى وجود الغواصة "جورجي"، لضمان مواجهة التهديدات والحالات الطارئة.

وخلال عملية إعادة تموضع الأصول البحرية الأمريكية، وصلت إلى المنطقة 4 حاملات طائرات منذ أكتوبر من العام الماضي، شارك معظمها في العمليات العسكرية ضد الحوثيين، الرامية إلى إيقاف تهديداتهم ضد السفن في ممرات الملاحة الدولية.

ومنذ مطلع الشهر الجاري، شهدت عمليات واشنطن في اليمن تطورًا نوعيًّا على مستوى الأهداف التي بدأت تتركز على مستودعات سلاح الحوثيين المحصنة تحت الأرض وبنيتهم التحتية العسكرية، بواسطة طائرات إف -35 سي، للمرة الأولى.

أخبار ذات صلة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع مواجهات هي الأعنف بين قوات العمالقة والحوثيين جنوبي مأرب وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 643 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة وزير الدفاع اليمني

كريتر سكاي | 635 قراءة 

مصير كارثي لأحد قتلة الشيخ صالح حنتوس

المشهد اليمني | 471 قراءة 

الكشف عن ترويج مدرس حوثي أدوات جنسية في مدرسة بنات وعرضها على الطالبات

بوابتي | 450 قراءة 

بتوجيه مباشر من عبدالملك الحوثي.. جريمة اغتيال الشيخ حنتوس تكشف وجه الجماعة الدموي

يني يمن | 392 قراءة 

شاهد بالفيديو ..لطم وعويل الحوثيين في المساجد في يوم عاشوراء

المشهد اليمني | 350 قراءة 

القبض على قاتل طفل في يافع.. شاهد صورته

كريتر سكاي | 350 قراءة 

تغيرات غير متوقعة للريال اليمني ومحلات الصرافة تعلن سعر جديد للصرف

بوابتي | 311 قراءة 

ترحيل فوري ووقف الإقامات.. السعودية تُنذر المقيمين من هذه الجنسيات

المرصد برس | 291 قراءة 

قيادي حوثي يقود المهمة.. شقيق الشيخ حنتوس يكشف التطورات

نافذة اليمن | 245 قراءة