تطور سياسي بارز في الرياض.. الإنتقالي الجنوبي وحزب الإصلاح يلتقيان ويتفقان على حزمة نقاط وطنية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 707 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تطور سياسي بارز في الرياض.. الإنتقالي الجنوبي وحزب الإصلاح يلتقيان ويتفقان على حزمة نقاط وطنية

يمثّل هذا اللقاء خطوة إيجابية نحو بناء قاعدة وطنية صلبة، تخدم تطلعات الشعب اليمني وتعزز الجهود لاستعادة مؤسسات الدولة الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية.

حشد نت - عدن:

شهدت الساحة السياسية اليمنية تطوراً لافتاً، حيث التقى اليوم الخميس، في العاصمة السعودية الرياض، وفدٌ من قيادة التجمع اليمني للإصلاح بنائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اللواء عيدروس الزبيدي.

ضم وفد الإصلاح كلاً من عضو الهيئة العليا ورئيس الكتلة البرلمانية، النائب عبد الرزاق الهجري، وعضو الهيئة أحمد القميري، ونائب رئيس الكتلة النائب انصاف مايو، والقائم بأعمال رئيس مكتب العلاقات الخارجية الدكتور إبراهيم الشامي.

تناول اللقاء حزمة من القضايا الوطنية الملحّة وأوضاع البلاد في ظل التحديات الإقليمية الراهنة، حيث أكّد الطرفان على أهمية توحيد الصف الوطني لاستعادة الدولة وإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي.

وبحسب موقع حزب الإصلاح، شدّد اللقاء على ضرورة تضافر جهود القوى الوطنية المساندة للشرعية لمواجهة المشروع الحوثي المدعوم من إيران، والعمل المشترك لتحقيق الأهداف الوطنية.

كما دعا الطرفان مؤسسات الدولة إلى التركيز على تحسين الأوضاع الاقتصادية والمعيشية، وتخفيف معاناة المواطنين عبر تعزيز الخدمات الأساسية.

وأكد اللقاء أهمية استمرار الحوار والتنسيق بين القوى الوطنية لتعزيز الجهود المشتركة في مواجهة التحديات والمخاطر التي تهدد اليمن ومحيطه العربي.

من جانبه، رحب اللواء عيدروس الزُبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، بوفد الإصلاح، مشدّدًا على أهمية وحدة الصف والموقف بين جميع المكونات والقوى السياسية، واستمرار التواصل والتنسيق لتحقيق الأهداف المشتركة.

وقال الزبيدي: "استعادة الدولة وإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية يجب أن يكون أولوية لدى كل القوى والمكونات".

ويرى مراقبون أن هذا اللقاء يمثل خطوة إيجابية نحو بناء قاعدة وطنية صلبة، تخدم تطلعات الشعب اليمني وتعزز الجهود لاستعادة مؤسسات الدولة الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 746 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 654 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 444 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 367 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 363 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 359 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 301 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 297 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 261 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 240 قراءة