مكتب الصحة بالتواهي يختتم حملة تعزيز صحة الأم والوليد بتكريم المشاركين

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الصحة بالتواهي يختتم حملة تعزيز صحة الأم والوليد بتكريم المشاركين

اختتم مكتب الصحة والسكان في مديرية التواهي بالعاصمة عدن،اليوم حملة تعزيز صحة الأم والوليد، التي أقيمت برعاية وزارة الصحة والسكان ومكتب الصحة والسكان في العاصمة عدن، ومدير عام مديرية التواهي القاضي وجدي علوان الشعبي، ودعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

استمرت الحملة من 16 إلى 21 نوفمبر 2024، واستهدفت 24 ألف امرأة في سن الإنجاب في المديرية، خلال حفل الاختتام، تم تكريم 140 فردًا من المشاركين في الحملة.

وفي تصريح صحفي، أعرب مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور خالد عبدالباقي فارع، عن شكره للقاضي وجدي الشعبي لدعمه الكبير وتسهيل كافة الصعوبات التي واجهت الفرق خلال تنفيذ الحملة، بالإضافة إلى تسهيل عمل المنظمات الدولية الداعمة بالمديرية.

وأوضح الدكتور خالد أن الحملة تضمنت 24 فرقة صحية متحركة في أحياء المديرية، بالإضافة إلى 5 فرق ثابتة في المراكز الصحية، بما في ذلك مركز الطوارئ التوليدية.

وأكد أن الحملة حققت أهدافها المرجوة من خلال نشر التوعية وتوصيل الرسائل الصحية للنساء في سن الإنجاب، مما ساهم في الحفاظ على صحتهن قبل وأثناء الحمل وبعد الولادة، كما شملت الحملة التعريف بالرعاية البدنية والنفسية والاجتماعية للمرأة الحامل، واكتشاف الحالات الأكثر عرضة للخطر، وخفض معدلات المراضة والوفيات حول الولادة، وزيادة معدلات التطعيم بلقاح الكزاز، وتشجيع الرضاعة الطبيعية.

وفي ختام حديثه، قدم الدكتور خالد شكره لجميع أفراد المجتمع على تحمل المسؤولية والعمل بروح الفريق الواحد، بما في ذلك المكاتب التنفيذية ومدراء المدارس ورؤساء اللجان المجتمعية، والمواطنين الذين استقبلوا الفرق الصحية في منازلهم.

حضر حفل الاختتام والتكريم المكاتب التنفيذية بالمديرية وقيادة اللجان المجتمعية وشخصيات مجتمعية بارزة من التواهي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمهيدًا للقمة العربية.. الاتفاق على طرح مشروع قرار حول اليمن ومصر تكشف ما يتضمنه

نافذة اليمن | 617 قراءة 

استخدم فيه الطيران المسيّر..هجوم عنيف يستهدف قوات الانتقالي في وادي عومران شرق مودية..

موقع الجنوب اليمني | 536 قراءة 

تمهيدًا للقمة العربية.. الاتفاق على طرح مشروع قرار حول اليمن ومصر تكشف ما يتضمنه

صوت العاصمة | 498 قراءة 

ترامب يلوّح بالقوة.. والشرعية اليمنية تستعد لمعركة الحسم!

المرصد برس | 390 قراءة 

فضيحة تهز عدن.. تفاصيل صادمة من داخل استراحة فاخرة

المرصد برس | 362 قراءة 

قيادي حوثي يكشف عن تعرض العصابة ل "خدعة أمريكية" في اتفاق مسقط

جهينة يمن | 330 قراءة 

جاسوس من حزب الله ينفذ عملية سرية على الساحل الغربي لليمن

يني يمن | 271 قراءة 

التصعيد يلوح في الأفق.. الشرعية اليمنية تستعد لمعركة الحسم وسط تصريحات ترامب!

نيوز لاين | 243 قراءة 

لغز صورة (الفتاة الفيتنامية التي تركض عارية).. جدل تاريخي ينتهي بتعليق اسم المصور

موقع الأول | 225 قراءة 

قاتل حنين البكري.. إصدار حكم قضائي جديد بحق "حسين هرهرة"

يمن فويس | 224 قراءة