مكتب الصحة بالتواهي يختتم حملة تعزيز صحة الأم والوليد بتكريم المشاركين

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الصحة بالتواهي يختتم حملة تعزيز صحة الأم والوليد بتكريم المشاركين

اختتم مكتب الصحة والسكان في مديرية التواهي بالعاصمة عدن،اليوم حملة تعزيز صحة الأم والوليد، التي أقيمت برعاية وزارة الصحة والسكان ومكتب الصحة والسكان في العاصمة عدن، ومدير عام مديرية التواهي القاضي وجدي علوان الشعبي، ودعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

استمرت الحملة من 16 إلى 21 نوفمبر 2024، واستهدفت 24 ألف امرأة في سن الإنجاب في المديرية، خلال حفل الاختتام، تم تكريم 140 فردًا من المشاركين في الحملة.

وفي تصريح صحفي، أعرب مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور خالد عبدالباقي فارع، عن شكره للقاضي وجدي الشعبي لدعمه الكبير وتسهيل كافة الصعوبات التي واجهت الفرق خلال تنفيذ الحملة، بالإضافة إلى تسهيل عمل المنظمات الدولية الداعمة بالمديرية.

وأوضح الدكتور خالد أن الحملة تضمنت 24 فرقة صحية متحركة في أحياء المديرية، بالإضافة إلى 5 فرق ثابتة في المراكز الصحية، بما في ذلك مركز الطوارئ التوليدية.

وأكد أن الحملة حققت أهدافها المرجوة من خلال نشر التوعية وتوصيل الرسائل الصحية للنساء في سن الإنجاب، مما ساهم في الحفاظ على صحتهن قبل وأثناء الحمل وبعد الولادة، كما شملت الحملة التعريف بالرعاية البدنية والنفسية والاجتماعية للمرأة الحامل، واكتشاف الحالات الأكثر عرضة للخطر، وخفض معدلات المراضة والوفيات حول الولادة، وزيادة معدلات التطعيم بلقاح الكزاز، وتشجيع الرضاعة الطبيعية.

وفي ختام حديثه، قدم الدكتور خالد شكره لجميع أفراد المجتمع على تحمل المسؤولية والعمل بروح الفريق الواحد، بما في ذلك المكاتب التنفيذية ومدراء المدارس ورؤساء اللجان المجتمعية، والمواطنين الذين استقبلوا الفرق الصحية في منازلهم.

حضر حفل الاختتام والتكريم المكاتب التنفيذية بالمديرية وقيادة اللجان المجتمعية وشخصيات مجتمعية بارزة من التواهي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 715 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 461 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 343 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 311 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 310 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 280 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 263 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 221 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 219 قراءة