رئيس الوزراء: مليش'يا الحو'ثي تستخدم المساعدات الإنسانية لتمويل حر'بها.

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء: مليش'يا الحو'ثي تستخدم المساعدات الإنسانية لتمويل حر'بها.

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك أهمية ضمان وصول المساعدات الإنسانية لمستحقيها، ووضع حد لابتزاز مليشيا الحوثي واستخدامها للمساعدات لتمويل حربها ضد الشعب اليمني.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم الخميس في العاصمة المؤقتة عدن، مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي في عدن، ليلى أحادي، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)

ولفت دولة رئيس الوزراء مراعاة توزيع المساعدات وفق الاحتياجات والتوزيع السكاني والتغيرات التي حدثت جراء موجات النزوح من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، وتحديد الأولويات بحسب الاحتياجات القائمة بالتنسيق مع الحكومة.

وأكد بن مبارك خلال اللقاء توجه الحكومة لإعادة رسم مسارات الشراكة مع الوكالات والمنظمات الأممية والدولية، وفق نهج واضح يحقق الكفاءة والفاعلية في تحقيق أهدافها لدعم الشعب اليمني وتخفيف معاناة الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وبحسب الوكالة استعرض اللقاء تحديات العمل القائمة في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي وانتهاكاتها المستمرة ضد العاملين الانسانيين بما في ذلك الاختطافات ونهب المساعدات.

من جهتها أبدت المسؤولة الأممية تفهمها الكامل لما طرحه دولة رئيس الوزراء من ملاحظات حول عمل البرنامج والحرص على تعزيز الشراكة مع الحكومة لتجاوز أي إشكالات.. مشيرة الى اليات عمل البرنامج ومعايير اختيار المستفيدين والفجوة التمويلية القائمة، وجهود تغطيتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 552 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 502 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 474 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 448 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 334 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 293 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 291 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 229 قراءة 

اندلاع اشتباكات في صنعاء

كريتر سكاي | 224 قراءة 

عنوان رئيسي: عدن تودع قيادياً بارزاً في المجلس الانتقالي... استقبال جثمانه غداً

المشهد اليمني | 210 قراءة