الوكيلان شائع و الشبحي يدشنان المخيم الطبي المجاني لامراض القلب في المستشفى العربي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيلان شائع و الشبحي يدشنان المخيم الطبي المجاني لامراض القلب في المستشفى العربي

عدن (عدن توداي) نائلة هاشم

تزامنا مع حلول الذكرى (57) لذكرى الاستقلال الوطني 30 من نوفمبر والتحضير لمؤتمر (كارديو عدن 5)، دشن صباح في العاصمة عدن المخيم الطبي المجاني وكيل محافظ محافظة عدن الدكتور رشاد شايع بمعية الدكتور سالم الشبحي وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان، وأ.د احمد البيشي مدير مكتب الصحة محافظ عدن، وأ. د محمد السعدي رئيس جمعية أطباء القلب عدن المدير التنفيذي للمستشفى، الاستاذ/ موسى العزاني رئيس مجلس ادارة المستشفى العربي.

جاء المخيم برعاية كريمة من مع أ.د/ قاسم بحيبح وزير الصحة العامة والسكان ومعالي الاستاذ/ احمد حامد لملس وزير الدولة محافظ محافظة عدن، الذي نظمته جمعية اطباء القلب بالشراكة مع المستشفى العربي الحديث وشركة ابان ميديكال، شركة رفا فارما و ماف فارما والدي سيستمر للفتره من 20 الى 24 نوفمبر.

وخلال التدشين عبر الوكيل رشاد شائع  عن سعادته بمثل تلك الاعمال الانسانية التي تاتي بها تلك المخيمات للتخفيف من معاناة المرضى المصابين بالأمراض المزمنة (القلب والضغط والسكر) خصوصا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وارتفاع اسعار هذه الأدوية. متمنيا الاستمرار في عمل تلك المخيمات الطبية المجانية لصالح المرضى من أبناء المحافظات.

من جانب اخر القى الدكتور سالم الشبحي كلمة اشار فيها الى اهمية اقامة مثل تلك المخيمات الطبية المجانية من اجل التقليل المعاناه على المرضى القلب والضغط والسكر وهي من الامراض المزمنه، متمنيا من جميع المستشفيات الخاصه ان تحدوا حدو هذه المستشفى في تنظيم المخيمات المجانية ، شاكرا كل القائمين على هذا العمل وشركة الادوية الذين اسهم بنجاح المخيم .

مقالات ذات صلة

زيارة مع رئيس هيئة المناضلين والشهداء والعميد مزمبر إلى المناضل اللواء عبدالله سالم العوسجي

دورات تدريبية لرفع قدرات موظفي صندوق صيانة الطرق بعدن

من جانب اخر افاد أ.د احمد البيشي مدير مكتب الصحة محافظ عدن يعتبر القطاع الصحي الخاص رافد قويا للنظام الصحي في المحافظة متمنيا من الجميع العمل الجماعي و التكاملي المشترك من اجل مساعدة المواطن ودلك من خلال اقامت المخيمات المجانية، ويتم فيها تقديم الادوية للأمراض المزمنة القلب والضغط والسكر. داعيا القطاع الصحي الخاص تنظيم هذه المخيمات في بقية المحافظات.

و بدوره رحب ا. د محمد السعدي رئيس جمعية أطباء القلب بالحاضرين جميعا و قال تزامنا مع حلول ذكرى نوفمبر المجيدة و تحضيرا لمؤتمر كارديو عدن 5، تنظم جمعية أطباء القلب عدن بالشراكة مع المستشفى العربي و شركتي رفا فارما و ماف فارما مخيمها الإنساني المجاني الخامس خدمة لمرضى القلب من ذوي الدخل المحدود و ذلك لمدة أربعة أيام،و يضم المخيم غرفة الايكو، صيدلية، وغرفة للتخطيط القلبي و المختبرات.

واضاف الدكتور السعدي أن خدمات المخيم تشمل إجراء معاينات استشارية من قبل نخبة من أطباء القلب في عدن و تقييم الأمراض المرافقة لأمراض القلب مثل السكري من قبل أطباء الباطنة كدلك إجراء الفحوصات القلبية للحالات الضرورية وصرف الأدوية مجانا.

شهد الحفل حضور دكتور عبد الحكيم المفلحي مدير مكتب الصحة مديرية المنصورة وعدد من اطباء واستشاري جراحه القلب واخرون.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 1030 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 956 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 802 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 717 قراءة 

من عدن.. بشرى سارة للمواطنين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي

يني يمن | 645 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 576 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف بالأرقام كارثة مخفية لا يجرؤ أحد على الاعتراف بها.. هبوط الدولار يقتل نصف الشعب

نافذة اليمن | 545 قراءة 

وديعة مالية للبنك المركزي بعدن

صوت العاصمة | 536 قراءة 

فضيحة أممية كبرى.. تعيين قيادي شيعي خطير باليمن لخدمة الحوثي ومحامي يدعو الحكومة لرفض تعيينه

نافذة اليمن | 526 قراءة 

بيان هام عن نقابة الصرافيين والكشف عن أسماء البنوك التجارية والشركات التي تم اعتمادها لبيع العملات

كريتر سكاي | 414 قراءة