نقابات البنوك في العاصمة عدن تدين استثناءها من اجتماع مع المجلس الانتقالي

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 237 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابات البنوك في العاصمة عدن تدين استثناءها من اجتماع مع المجلس الانتقالي

أصدرت نقابات البنوك في العاصمة عدن، المتمثلة بنقابة البنك الأهلي اليمني، ونقابة كاك بنك، ونقابة البنك المركزي اليمني، ونقابة بنك الإنشاء والتعمير، بياناً أعربت فيه عن إدانتها واستنكارها لما وصفته بـ"التصرف غير المسؤول" من قبل رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب.

وقالت النقابات في بيان لها إن رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب السيد سامي خيران، استثنائها من حضور اجتماع عُقد مع المجلس الانتقالي الجنوبي لمناقشة برنامج تصعيدي احتجاجي ضد التدهور الاقتصادي وسوء الأوضاع المعيشية.

وذكرت النقابات أن استبعادها من الاجتماع جاء نتيجة خلافات سابقة مع رئيس الاتحاد، معتبرة أن ذلك يمثل تجاوزاً لصلاحياته ومخالفة صريحة لمبادئ العمل النقابي القائمة على الشفافية والشمولية في تمثيل جميع الأطراف دون تمييز أو تهميش.

وأضاف البيان أن هذا الإجراء يعمق الانقسامات داخل العمل النقابي ويضعف الجهود الرامية إلى مواجهة التحديات الاقتصادية والحقوقية التي تواجه العاملين في القطاع المصرفي، في وقت يتطلب فيه الظرف الراهن التكاتف وتوحيد الصفوف.

وأكدت النقابات تمسكها بالدفاع عن حقوق العاملين في القطاع المصرفي، وتعهدت بمواصلة التزامها بمبادئ العمل النقابي النزيه، داعية جميع الأطراف المعنية إلى التحلي بالمسؤولية والعمل على إنهاء أي مظاهر تهميش أو انقسام بما يحقق المصلحة العامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة مسلمة تتخذ خطوة حاسمة: حظر النقاب والبرقع يدخل حيّز التنفيذ

المرصد برس | 682 قراءة 

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 415 قراءة 

شاهد.. شجار عنيف بين يمنيين في السعودية وتحرك عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 354 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

المرصد برس | 313 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 263 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 248 قراءة 

عدن تشتعل فجرًا.. الغضب الشعبي ينفجر في وجه صمت الحكومة بسبب انهيار الكهرباء

العين الثالثة | 210 قراءة 

الرياض تضبط مشاجرة جماعية.. 4 يمنيين ومواطن سعودي في قبضة القانون

العين الثالثة | 208 قراءة 

لأول مرة.. صورة  للشهيد الشيخ صالح حنتوس ينشرها مسؤول حكومي

المرصد برس | 201 قراءة 

بعد الجفاف.. سيول جارفة تضرب هذا المكان (صور)

كريتر سكاي | 189 قراءة