السفير السعودي يبلغ الزبيدي هذا الالتزام

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 596 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير السعودي يبلغ الزبيدي هذا الالتزام

اليوم السابع – الرياض:

أبلغ سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد بن سعيد آل جابر، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، بإلتزام المملكة تقديم دعم جديد لليمن.

جاء هذا خلال استقبال الزُبيدي، اليوم الأربعاء، في مقر إقامته بالعاصمة السعودية الرياض، السفير آل جابر، وبحث مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية في اليمن، إضافة إلى الجهود المشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار في البلاد، وسُبل تحسين الأوضاع المعيشية والخدمية للمواطنين.

ووفق

الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي

أكد الزُبيدي "أهمية الدور الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية، في حشد الجهود الإقليمية والدولية، لإحلال السلام وتحقيق الأمن والاستقرار في بلادنا".

مشيرا إلى "أن ذلك يعكس التزام قيادة المملكة ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، بمبادئ وقيم الأخوة التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين".

وثمن"المشاريع التنموية والإنسانية للصندوق السعودي لتنمية وإعمار اليمن في مختلف المناطق، والدور الكبير الذي يضطلع به مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في تقديم الدعم الإنساني والإغاثي للتخفيف من معاناة شعبنا". مؤكدا أن "هذه الجهود تمثل ركيزة أساسية لدعم الاستقرار وتحسين حياة المواطنين".

من جانبه، جدد السفير آل جابر "تأكيد دعم المملكة لجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الاستقرار والتنمية، والتزامها بمواصلة تقديم الدعم الإنساني والإغاثي لمختلف المناطق، تنفيذا للتوجيهات السامية لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، لتخفيف المعاناة عن شعبنا".

يأتي هذا بعد أن انكشف المسؤول المباشر والأول عن انهيار سعر صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية إلى مستويات غير مسبوقة، وما تسببه ذلك من ارتفاع في أسعار السلع والمواد الأساسية.

 

انكشاف المسؤول المباشر عن انهيار الريال

و

ضبط المجلس الانتقالي الجنوبي، قيادة البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، متلبسة بما اعتبره "فضيحة" تكشف فساداً وعبثاً واسعاً بالمال العام.

 

ضبط قيادة البنك المركزي متلبسة بهذه الفضيحة

وكشفت مصادر اقتصادية عن هوية المسؤول الأول عن انهيار العملة المحلية أمام العملات الأجنبية في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب، وما يسببه من تداعيات على الوضع المعيشي.

 

كشف المسؤول الاول عن انهيار العملة (تفاصيل)

وصدر إعلان فاجع عن الحكومة على خلفية الإنهيار الكبير وغير المسبوق للريال اليمني أمام العملات الأجنبية، في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

 

اعلان حكومي فاجع بشأن انهيار الريال

وعلق اقتصاديون وسياسيون على تصريحات رئيس الحكومة بأنها "هروب من مواجهة الازمة ومحاولة لانكار الفشل والتغطية على فساد مالية الحكومة وصرف 110 ملايين دولار رواتب شهرية لكبار موظفيها".

 

كشف مبلغ رواتب وزراء ووكلاء "الشرعية" (صادم)

وكان البنك المركزي اليمني، أطلق استغاثة إلى الاتحاد الأوروبي، للتدخل العاجل وانقاذ الاقتصاد من كارثة وشيكة جراء استمرار انهيار أسعار صرف العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية.

 

البنك المركزي يستغيث بسفراء اوروبا (تفاصيل)

 

ويواصل الريال اليمني ، انهياره غير المسبوق، أمام العملات الأجنبية، مسجلاً 2065 ريالا مقابل الدولار الامريكي الواحد، فيما تدهور أمام الريال السعودي إلى 540 ريالا بيعاً و538 ريالاً شراء.

وينذر الانهيار غير المسبوق للعملة المحلية في ظل عجز فاضح للحكومة في وضع حد لذلك، بارتفاع مخيف في أسعار السلع الاساسية، من شأنه مفاقمة الأوضاع الإنسانية وتعميق الوضع المعيشي المتدهور للمواطنين في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 395 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 354 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 313 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 311 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 298 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 295 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 287 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 277 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 272 قراءة 

عضو في مجلس النواب ينجو من محاولة اغتيال

كريتر سكاي | 229 قراءة