وزير التجارة يتطلع لاستئناف الاتفاقيات الموقعة مع الصين ويدعو لدعم هيئة المواصفات

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير التجارة يتطلع لاستئناف الاتفاقيات الموقعة مع الصين ويدعو لدعم هيئة المواصفات

أعرب وزير الصناعة والتجارة في الحكومة اليمنية الشرعية محمد الأشول، اليوم الاربعاء، عن تطلعاته لاستئناف الاتفاقيات الموقعة مع الصين، واقامة معارض صينية بشكل مستمر داخل اليمن.

وخلال اللقاء الذي عقده الوزير الاشول في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال السفارة الصينية، شاو تشنغ، بحث الجانبان "سبل تعزيز وتطوير أفاق التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين ".

وتطلع وزير الصناعة والتجارة "إلى إقامة معارض صينية في اليمن بشكل دوري لعرض المنتجات الصينية وإستئناف الاتفاقيات الموقعة بين الجانبين ودعم هيئة المواصفات بالأجهزة المخبرية المتطورة لفحص جودة الغذاء والدواء وتطوير القاعدة الصناعية بما يسهم في تنمية الاقتصاد اليمني المستدام".

وبحسب وكالة سبأ الرسمية فقد استعرض اللقاء نقاط عدة من بينها "حجم التبادل التجاري الذي شهد تحسناً كبيراً والتسهيلات في الإعفاء الجمركي لتيسير إجراءات وصول الصادرات اليمنية إلى الصين بشكل مباشر وإمكانية تعزيز جهود الدعم الصيني في الاستثمارات التجارية والصناعية بين البلدين لاسيّما في مجالات الطاقة النظيفة والدواء والمشاركة في إعادة إعمار ما خلفته الحرب من دمار للبنية التحتية في اليمن".

واشاد الاشول "بالمواقف الصينية الثابتة والداعمة لوحدة اليمن واستقراره وتحقيق السلام الشامل في اليمن وفقاً للمرجعيات المتوافق عليها وطنياً والمؤيدة إقليميًا ودوليًا".

من جانبه أكد القائم بأعمال السفارة الصينية، شاو تشنغ أن بلاده ستقدم كافة أوجه الدعم والمساعدات الانسانية بمختلف المجالات وكافة التسهيلات والمساعدة للتجار اليمنيين ومنها إعفاءات جمركية وضريبية للصادرات اليمنية إلى الصين، مشيرا ان بلاده تسعى لإنشاء محطة كهربائية بالطاقة الشمسية في اليمن بقيمة 100 مليون يوان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 776 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 460 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 452 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 432 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 304 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 291 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 279 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 262 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 211 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 163 قراءة