قيادي حوثي يعلنها صراحة: حكومة صنعاء تنتظر الناس يحرقوا أنفسهم بالمئات

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 981 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يعلنها صراحة: حكومة صنعاء تنتظر الناس يحرقوا أنفسهم بالمئات

اخبار وتقارير

قيادي حوثي يعلنها صراحة: حكومة صنعاء تنتظر الناس يحرقوا أنفسهم بالمئات

الأربعاء - 20 نوفمبر 2024 - 08:12 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

علق قيادي بارز في ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن على الأوضاع المتدهورة التي يعيشها أبناء المناطق الخاضعة لسيطرتهم، موضحاً أن حكومتهم تنتظر أن يقوم المواطنين بإحراق أنفسهم بالمئات للتعبير عن رفضهم لما وصلت إليه الأوضاع المعيشية والاقتصادية.

ووجه القيادي البارز صادق أبو شوراب، رسالة إلى رئيس حكومة الحوثيين أحمد الرهوي، مطالبه بالالتفات إلى عمله واتخاذ الخطوات التي تلامس هموم الشعب وتطلعاته، مشيرا إلى أن الضرورة تستدعي ذلك قبل أن يقوم المئات من المظلومين بإحراق أنفسهم.

وجاء في تصريح أبو شوارب الذي نشره على صفحته في منصة "إكس": "‏إلى الأستاذ أحمد الرهوي مع التحية: الشعب منتظر في خطابكم وخطواتكم عملا داخليا يلامس همومه وتطلعاته قبل أن يحرقوا أنفسهم بالمئات، يكفي واحد"، في إشارة إلى الشخص الذي قام بإحراق نفسه في ميدان السبعين احتجاجا على نهب أرضية له من قبل رئيس هيئة الأوقاف عبد المجيد الحوثي.

وأضاق: "أما نصرة غزة ولبنان والجبهة الخارجية عموما فالشعب والقائد والقوات المسلحة متكفلين بها تماما، وتكليفكم استجابة لضرورة داخلية ملحة إن كنتم لا تعلمون".

وفي تعليق سابق طالب القيادي أبو شوارب بإقالة كل من رئيس هيئة الأوقاف عبد المجيد الحوثي ورئيس وكالة سبأ نصر عامر، كذا المدعي العام بسبب فشلهم عن اداء واجبهم.

وقال أبو شوارب إن "عبد المجيد الحوثي أحرق ثلث الشعب، والثلث الثاني بيحرقهم دبيش المدعي العام الاشتراكي، والثلث الثالث نصر الدين عامر"، مضيفا: "إن التخلي عن الواجب ليس حلا والتنصل عن المسؤلية فشل، فاللهم إنا نشهدك ونشهد عامة الناس إننا نطالب بتغيير الثلاثة وإنفاذ التغييرات الجذرية فورا فورا فورا بدون تأخير".

وقبل أيام قام شخص يدعى عبدالغني الرازحي بإشعال النار في نفسه بغية الاحتجاج على مصادرة أرضه من قبل عناصر وقيادات حوثية. وكشفت الحادثة الحالة الصعبة التي يعيشها أبناء المناطق الواقعة تحت سيطرة الميليشيات في ظل تردي الخدمات وتفشي الفساد ونهب الأموال العامة والإيرادات ورفض صرف مرتبات الموظفين الشهرية منذ 10 سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 438 قراءة 

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 423 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 305 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 281 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 269 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 249 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 248 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 246 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 211 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 182 قراءة