عضو مجلس القيادة الزْبيدي يناقش مع السفير اليوناني تداعيات استمرار التصعيد الحوثي على الشحن البحري الدولي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة الزْبيدي يناقش مع السفير اليوناني تداعيات استمرار التصعيد الحوثي على الشحن البحري الدولي

[20/11/2024 04:33]

الرياض - سبأنت

بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، مع السفير اليوناني لدى اليمن، اليكسيس كونستانتوبولوس، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسُبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات، بما في ذلك المجالات الإنسانية والاقتصادية.

وناقش اللقاء، التطورات ذات الصلة بالهجمات الإرهابية التي تنفذها مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني في ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر، وباب المندب وخليج عدن، وتأثيراتها الكارثية على الوضع الإنساني في اليمن وتداعياتها على التجارة العالمية والأمن البحري.

واطّلع اللواء الزُبيدي من السفير اليوناني، على دور بلاده في التحالف العسكري الذي شكلته دول الاتحاد الأوروبي لحماية السفن التجارية في البحر الأحمر، وكبح الممارسات العدائية التي تمارسها مليشيات الحوثي ضدها، وفي هذا الخصوص أكد الزُبيدي، أهمية تعزيز التنسيق والتواصل مع مجلس القيادة الرئاسي والحكومة المعترف بها دولياً لردع التهديدات الحوثية.

واشاد اللواء الزُبيدي، بالدور الذي تلعبه اليونان في دعم شعبنا في مجالات التدريب والتأهيل، ورفع القدرات، ومشاريع التنمية المستدامة، وتعزيز مسار السلام عبر البرامج التي يرعاها الاتحاد الأوروبي..مؤكداً أن مجلس القيادة الرئاسي، يتطلع لدور أكبر للاتحاد الأوروبي في دعم برامج تحسين سُبل العيش التي ساعدت بشكل فاعل في النهوض بالأوضاع المعيشية للشرائح الأشد فقراً في اليمن.

من جهته، أكد السفير اليوناني، حرص بلاده على تعزيز التعاون مع مجلس القيادة الرئاسي في مختلف المجالات، واستعدادها لمواصلة دعم جهود الحكومة في مجالات التنمية الإنسانية والاقتصادية، ومساندة استقرار اليمن في إطار المبادرات الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض وأبو ظبي تُقصيان نجل صالح.. وتقلّمان "مخالب الرئاسي" في جنوب اليمن

مساحة نت | 1000 قراءة 

انخفاض تاريخي في أسعار الأرز والدقيق يُنعش الأسواق!..الاسعار

نيوز لاين | 545 قراءة 

فشلت المؤامرة وانتصرت حضرموت بعودة العميد اليميني

مراقبون برس | 497 قراءة 

نشاط غير متوقع في مطار صنعاء.. والتحليلات تشير إلى سيناريوهات مقلقة

نيوز لاين | 440 قراءة 

اكتشاف مذهل تحت أرض بني حشيش... كنز الغاز يفجر مفاجآت غير متوقعة

نيوز لاين | 431 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

وطن نيوز | 372 قراءة 

هائل سعيد أنعم... هل بدأ التمهيد لمعركة عسكرية ضد الجنوب؟

الناقد برس | 365 قراءة 

اليمن: استقرار مؤقت أم كارثة وشيكة؟ تحليل دقيق لمستقبل الريال والاقتصاد

اليمن الاتحادي | 336 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الأربعاء 6 اغسطس 2025م

عدن تايم | 287 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعرف على الشروط الجديدة للعبور عبر منفذ الوديعه..!

عناوين بوست | 271 قراءة