اختيار "إنصاف مايو" رئيساً للجنة انتخابات الاتحاد اليمني لكرة القدم خلفًا لـ"نبيل الفقيه"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختيار "إنصاف مايو" رئيساً للجنة انتخابات الاتحاد اليمني لكرة القدم خلفًا لـ"نبيل الفقيه"

"إنصاف مايو"

بران برس:

أفاد الإتحاد اليمني لكرة القدم، الأربعاء 20 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، باختيار اللجنة الإشرافية العليا لإنتخابات اتحاد كرة القدم، النائب في البرلمان اليمني "إنصاف مايو" رئيساً للجنة خلفاً لـ "نبيل الفقيه" الذي استقال من رئاسة اللجنة.

وذكر الإتحاد في بيان نشره عبر صفحته الرسمية على “فيسبوك”، اطلع عليه “برّان برس”، أن اللجنة الإشرافية العليا لانتخابات الاتحاد العام لكرة القدم عقدت اجتماعاً، الثلاثاء، عبر الاتصال المرئي، تم خلاله اختيار "إنصاف مايو"رئيساً للجنة وحسين شقران نائباً ومقرراً.

وأشار إلى أن اللجنة "صعدت عضو الاحتياط "حسن الكاهلي" إلى عضوية اللجنة ومشاركة عضو اللجنة حافظ معياد، وناقشت قضية استقالة “نبيل الفقيه”، وأقر الحاضرون رفض الاستقالة بالإجماع مطالبين بعودته ورفع القرار للجهات المعنية في الاتحاد العام لكرة القدم لاتخاذ القرار النهائي.

كما بحث اللقاء عدداً من القضايا، التي تهم سير العملية الانتخابية وفق النظام الانتخابي المعتمد من الاتحادين الدولي والآسيوي ووفق النظام الأساسي للاتحاد والنظم السائدة.

والسبت الماضي، 16 نوفمبر، أعلن رئيس اللجنة الانتخابية في الاتحاد اليمني لكرة القدم "نبيل الفقيه" انسحابه من رئاسة اللجنة قبيل أسبوعين من موعد انتخابات الاتحاد المقرر إجراؤها في الدوحة نهاية الشهر الجاري.

وأرجع الفقيه أسباب انسحابه، في بيان له، إلى "التطورات التي شهدتها العملية الانتخابية منذ إعلان أسماء المرشحين، في 9 نوفمبر" مشيراً إلى أن "أعمال اللجنة الانتخابية صاحبها تباين واضح في التفسيرات القانونية والإجراءات المتبعة".

وذكر في استقالته "بعض القرارات والممارسات التي تمت داخل وخارج اللجنة" الذي قال إنها "لم تستند إلى مسوغات قانونية واضحة، مما أثرت سلباً على سير العمل من وجهة نظري وأضعفت من إمكانية تحقيق العدالة والشفافية التي أؤمن بها".

ولفت إلى أن "قرار الانسحاب جاء بعد تفكير عميق ومراعاة للمصلحة العامة لكرة القدم اليمنية، وأن استمرار عمله في ظل هذه الظروف لن يسهم في تعزيز الثقة بالعملية الانتخابية ولن يكون منسجماً مع مبادئي المهنية".

وفي اليوم ذاته، كانت الأمانة العامة للاتحاد اليمني لكرة القدم، قد أعلنت القائمة النهائية للمرشحين لانتخابات مجلس إدارة الاتحاد المقرر إجراؤها في العاصمة القطرية الدوحة يوم 30 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل.

وتضمنت القائمة، الشيخ "أحمد صالح العيسي" كمرشح وحيد لمنصب رئيس الاتحاد، ليصبح بذلك الرئيس المرتقب للدورة الجديدة، بينما يتافس كل من "حسن محمد باشنفر" و"طلال صالح بن حيدرة" على منصب النائب الأول.

كما تضمنت القائمة المعلنة على 5 متنافسين على منصب النائب الثاني، و18 مرشحاً لعضوية مجلس الإدارة.

الرياضة اليمنية

انتخابات الكرة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 1032 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 804 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 724 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 600 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 507 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 503 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 491 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 382 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 373 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 335 قراءة