الفقر والغلاء يفرغان شوارع الحوطة..!

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الفقر والغلاء يفرغان شوارع الحوطة..!

لحج | صدام اللحجي :

تعيش مدينة الحوطة في محافظة لحج وضعًا اقتصاديًا صعبًا نتيجة الفقر المتزايد وارتفاع الأسعار بشكل مستمر، ما جعل شوارع المدينة شبه خالية من حركة المواطنين والنشاط التجاري الذي كانت تشتهر به. الفقر والغلاء أصبحا عائقين أمام حياة الناس اليومية، حيث لم يعد المواطنون قادرين على تلبية احتياجاتهم الأساسية بسبب الارتفاع الجنوني في أسعار المواد الغذائية والسلع الضرورية، ما أدى إلى تراجع حاد في حركة الأسواق والتجارة.

شوارع الحوطة التي كانت تعج بالحياة والنشاط الاقتصادي باتت اليوم تعكس صورة قاتمة للأوضاع المعيشية. محلات البقالة، أسواق الخضار، ومحلات الملابس تشهد ركودًا غير مسبوق، فالمواطن العادي أصبح غير قادر على شراء مستلزمات الحياة اليومية. الكثير من العائلات في لحج باتت تعيش تحت خط الفقر، مع عدم وجود برامج دعم فعالة أو سياسات حكومية لتخفيف الأعباء الاقتصادية.

الغلاء الفاحش لم يقتصر فقط على المواد الغذائية، بل طال كل جوانب الحياة. أسعار الوقود والغاز المنزلي ارتفعت بشكل كبير، ما زاد من تكاليف النقل والخدمات الأساسية، ليجد المواطن نفسه عاجزًا عن مواكبة هذه الزيادات التي لا تقابلها أي زيادات في الدخل. هذا الوضع دفع العديد من الأسر إلى تقليص استهلاكها بشكل حاد، بل إن بعضها لم يعد قادرًا على شراء الحاجات الضرورية مثل الغذاء والدواء.

الفقر المستفحل دفع الكثير من الشباب إلى البطالة، فالفرص الاقتصادية في الحوطة تضاءلت بشكل كبير. عدم وجود استثمارات أو دعم حقيقي من الجهات المعنية فاقم الوضع، حيث يجد الشاب نفسه عاجزًا عن إيجاد مصدر رزق، ما أدى إلى تفشي البطالة بين صفوف الشباب وزيادة حالات الإحباط واليأس.

الحلول لهذه الأزمة تبدو بعيدة في ظل غياب دور فعّال للحكومة والجهات المعنية في تقديم برامج دعم أو خطط تنموية. المواطنون في لحج بحاجة إلى تدخل عاجل من الجهات المسؤولة لتخفيف العبء عن كاهلهم، سواء من خلال ضبط أسعار السلع الأساسية أو توفير فرص عمل، أو إطلاق برامج اجتماعية تدعم الفئات الأكثر تضررًا.

في الختام، فإن شوارع الحوطة الخالية تعكس صورة مأساوية للأوضاع الاقتصادية المتدهورة. الفقر والغلاء باتا يفرضان سيطرتهما على حياة المواطنين، ما يتطلب جهودًا عاجلة لوقف هذا التدهور وإنقاذ ما يمكن إنقاذه من اقتصاد المدينة وحياة سكانها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب في سوق الصرف... الريال اليمني ينتفض ويهزم المضاربين!

اليمن السعيد | 507 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 449 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 439 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 428 قراءة 

عاجل: انتشار مسلحين على التلال وتعزيزات عسكرية (صور)

كريتر سكاي | 401 قراءة 

القبض على حوثي يردد الصرخة الخمينية في عدن

المنتصف نت | 369 قراءة 

المناهيل تستنفر رجالها وتعلن المواجهة دفاعًا عن حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 310 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 307 قراءة 

شاب يقتل والده ويقطع رأسه قبل أن يلقى حتفه ويدفن معه

العاصفة نيوز | 305 قراءة 

حضرموت: انشقاقات في صفوف التمرد القبلي بالهضبة وسط مهلة لتنفيذ الأوامر القضائية

العاصفة نيوز | 250 قراءة