الأطفال ..ضحايا الحرب الحوثية على اليمنيين

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأطفال ..ضحايا الحرب الحوثية على اليمنيين

في العشرين من نوفمبر من كل عام يحتفل المجتمع الدولي باليوم العالمي لحقوق الطفل، تأكيداً منه أهمية هذه الفئة في حياة المجتمعات وتجديدا للالتزام بحقوق الأطفال وواجب الحكومات والشعوب والمنظمات وكل الجهات المعنية في حماية حقوقهم من المصادرة والتضييق والاعتداء عليها

هذا التأكيد والالتزام الدولي تجاه الأطفال وحقوقهم هو تعبير عن مركزية الطفل في مسار البناء فهم الأساس الذي يُبنى عليه مستقبل الأمم، والقاعدة الصلبة التي تنطلق منها المجتمعات للنهوض في مختلف المجالات.

وفي العالم كله يحاط الطفل برعاية خاصة ويعيشون مترفين آمنين محاطين الاهتمام، ليتمكن من بناء أحلام ذاتية ينطلق منها ويترجمها إلى واقع ينعكس بالايجاب مستقبلا على بيئته ومحيطه، غير أن الأطفال اليمن يعيشون في ظل وضع مأساوي بفعل الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي الإرهابية والتي حرمتهم من عيش الطفولة وأحلامها.

وفي تقارير صادمة وأرقام وإحصاءات يشيب لها الرأس منذ عقد من حرب مليشيا الحوثية الإرهابية طالت كل شيء وفي المقدمةالأطفال؛ تؤكد الأمم المتحدة أن نحو 6 ملايين طفل أصبحوا على شفا مجاعة فعلية.

وأن قرابة 2 مليون طفل يعاني من سوء التغذية، واحتياج نحو 12.9 مليون لمساعدات إنسانية من اصل 23.4 مليون شخص، وهو ما يشكل أكثر من نصف سكان البلاد.

كما سجل حرمان ما يزيد عن 2.7 مليون طفل من حقهم في التعليم بسبب تدمير أكثر من 2783 مدرسة أو تضررها.

أما أعداد الضحايا من الأطفال ارتفع إلى 11 الفا بينهم أكثر من 3700 قتيل.

كما سجل ارتفاع الأطفال المجندين في الحرب حيث بلغ عددهم نحو 4 آلاف حسبما أظهرت إحصاءات قاتمة نشرتها الأمم المتحدة.

ومؤخراً تستخدم جماعة الحوثي حرب غزة وإسرائيل ورقة رابحة لاصطياد مزيد من الأطفال وإيهامهم أن مايقومون به هو نصرة للقدس.

ويتعرض الأطفال للنزوح فراراً من الاعتداءات الحوثية ما يجعلهم لقمة سائغة للإستغلال وأعمال العنف والزج بهم قسراً كذلك في ساحات القتال وتعريضهم لمخاطر عدة من بينها مخاطر الجريمة المنظمة.

أما ظاهرة عمالة الأطفال فقد وصلت إلى أرقام قياسية حيث تضاعفت أعداد الأطفال الذين أُدخِلوا سوق العمل بواقع 4 مرات على الأقل منذ اندلاع الأزمة.

ما سبق مجرد إحاطة سريعة على واقع الأطفال في اليمن في اليوم العالمي لحماية حقوقهم وهو واقع مرير لم يشهده الأطفال في اليمن إلا مع سيطرة الجماعة الحوثية إرهابية.

وهو أيضا تذكير ولفت انتباه بأن من حق كل أطفال اليمن أن ينعموا بالسلام والأمان والحب والحماية والتعليم لأنهم المستقبل المشرق والأمل الكبير الذي يعول عليه الأباء المغدورين بحرب الحوثي المدمرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1114 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 802 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 752 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 721 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 694 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 674 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 648 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 611 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 599 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 582 قراءة