حملة لاقتلاع أشجار السيسبان في محافظة المهرة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة لاقتلاع أشجار السيسبان في محافظة المهرة

يمن إيكو|أخبار:

أطلقت المؤسسة العامة للطرق والجسور بمحافظة المهرة الحملة الثانية لإزالة أشجار السيسبان على الطريق الدولي الغيضة – الأنفاق.

ووفقاً لموقع المهرية نت، تهدف الحملة، التي تُنفذ بتمويل من السلطة المحلية، إلى تعزيز السلامة المرورية عبر إزالة الأشجار التي تشكّل عائقاً على الطريق، خصوصاً في المنعطفات الخطيرة وممرات الأودية.

وفيما ركزت المرحلة الأولى من الحملة على تنظيف معظم شوارع مدينة الغيضة الداخلية، تهدف المرحلة الثانية إلى إزالة الأشجار المعيقة للرؤية على الطرق الدولية، ضمن خطة متكاملة لتحسين البنية التحتية بالمحافظة، وتوفير بيئة آمنة لمستخدمي الطرق، إلى جانب تحسين المظهر العام للطريق.

والسيسبان شجرة كبيرة تتحمل الجفاف إلى حد ما، والعامل الأساسي الذي يحدد نموها هو كمية مياه الري المقدمة لها، وتستخدم أساساً كمصدٍ للرياح على أطراف الحقول والبساتين والمزارع وضفاف الأنهار والأراضي المتروكة، وقد يصل ارتفاعها إلى خمسة أمتار.

ويتحتم أحياناً إزالة هذه الشجرة لعدد من الأسباب إذا ما انتشرت بكثرة عبر الماء أو الحيوانات التي تأكل بذورها، منها أنها تلتهم الأشجار والشجيرات التي حولها وتقضي على الرقعة الخضراء وتنافس البيئة الطبيعية، وتشكل بؤرة لتكاثر البعوض الناقل للملاريا، كما أنها تستنزف المياه بشكل كبير، وتؤثر سلبياً على المياه الجوفية، إذ تتسبب بتملح الآبار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 799 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 761 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 653 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 605 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 551 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 502 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 446 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 423 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 408 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 372 قراءة