28 شهيدا في قطاع غزة والاحتلال أعدم 1000 كادر طبي في القطاع

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
28 شهيدا في قطاع غزة والاحتلال أعدم 1000 كادر طبي في القطاع

يمن ديلي نيوز:

أفادت مصادر طبية للجزيرة باستشهاد 28 فلسطينيا في غارات للاحتلال الاسرائيلي على مناطق عدة في قطاع غزة منذ فجر اليوم الثلاثاء، بينما يواصل الاحتلال حصاره لشمال القطاع لليوم الـ46 على التوالي.

وقال مراسل الجزيرة إن 8 فلسطينيين استشهدوا وأصيب آخرون في استهداف منزل قرب شركة الكهرباء في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.

كما أفاد المراسل بأن ثلاثة فلسطينيين استشهدوا وأصيب آخرون في قصف للاحتلال على منزل شرق مخيم البريج وسط القطاع.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية بغزة إن الاحتلال الاسرائيلي ارتكب خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية ثلاث مجازر ضد العائلات في قطاع غزة وصل منها للمستشفيات 50 شهيدا، و110 مصابين.

وبذلك ترتفع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 43 ألفا و972 شهيدا، إضافة إلى 104 آلاف و8 مصابين منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2003.

وقال مراسل الجزيرة إن غارة جوية للاحتلال استهدفت منزلا يعود لعائلة أبو جلالة في مخيم البريج وسط قطاع غزة أسفرت عن سقوط ثلاثة شهداء وجرحى وعدد من المفقودين.

وأضاف أن طواقم الدفاع المدني نقلت المصابين إلى مستشفى العودة بالنصيرات وشهداء الأقصى بدير البلح لتلقي العلاج.

كما أفاد مراسل الجزيرة باستشهاد 8 فلسطينيين في قصف للاحتلال لشمال القطاع.

وأضاف المراسل أن طائرات الاحتلال الإسرائيلي شنت سلسلة غارات على مناطق شمالي قطاع غزة المحاصر وأن سكان المنطقة جددوا مناشدة المنظمات الدولية التدخل والسماح لسيارات الإسعاف بنقل المصابين وانتشال الشهداء، خصوصا بعد استمرار الاحتلال بنسف مبان في مخيم جباليا وبيت لاهيا.

وفي وسط القطاع، أفاد مراسل الجزيرة بإصابة 5 فلسطينيين على الأقل في قصف صاروخي بمروحية استهدف منزلا في مخيم البريج.

وقال المراسل إن حريقا اندلع جراء القصف تمت السيطرة عليه بعد تدخل طواقم الدفاع المدني، وقد جرى نقل المصابين إلى مستشفى العودة بالنصيرات ومستشفى شهداء الأقصى بدير البلح لتلقي العلاج.

في ذات السياق قالت وزارة الصحة الفلسطينية، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي أعدم حتى الآن أكثر من 1000 طبيب وممرض وكادر من الكوادر الصحية في قطاع غزة”.

وأكدت الوزارة في مؤتمر صحفي، اليوم الثلاثاء، ألقاه الدكتور مروان الهمص؛ مدير عام المستشفيات الميدانية، أن الاحتلال “يتعمد استهداف الطواقم الطبية، كما تعمد تدمير عشرات المستشفيات والمراكز الطبية وأخرجها عن الخدمة في حرب ممنهجة ضد المنظومة الصحية”

ونددت باستهداف القطاع الصحي وإسقاط الاحتلال للمنظومة الصحية في قطاع غزة من خلال تدمير المستشفيات واستهداف الطواقم الطبية قتلاً وإصابةً واعتقالاً.

ودعت، المجتمع الدولي وكل المنظمات الدولية والأممية، لإيقاف هذه الحرب والإبادة ضد أبناء شعبنا الفلسطيني، وحماية المستشفيات وتأمين الطواقم الطبية، والعمل على إعادة تشغيل وترميم المستشفيات قبل فوات الأوان.

وأكدت الوزارة أن “قطاع غزة يعيش مرحلة كارثية لم تمر على أي دولة من دول العالم”. مناشدة كل العالم بالعمل الفعلي والجاد لإنقاذ الواقع الإنساني والصحي قبل فوات الأوان.

المصدر: الجزيرة نت + متابعات

 

 

مرتبط

الوسوم

غزة - بيت لاهيا - شمال غزة - الإبادة الجماعية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 1030 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 957 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 802 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 718 قراءة 

من عدن.. بشرى سارة للمواطنين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي

يني يمن | 646 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 576 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف بالأرقام كارثة مخفية لا يجرؤ أحد على الاعتراف بها.. هبوط الدولار يقتل نصف الشعب

نافذة اليمن | 545 قراءة 

وديعة مالية للبنك المركزي بعدن

صوت العاصمة | 537 قراءة 

فضيحة أممية كبرى.. تعيين قيادي شيعي خطير باليمن لخدمة الحوثي ومحامي يدعو الحكومة لرفض تعيينه

نافذة اليمن | 526 قراءة 

بيان هام عن نقابة الصرافيين والكشف عن أسماء البنوك التجارية والشركات التي تم اعتمادها لبيع العملات

كريتر سكاي | 416 قراءة