ندوة فكرية بمأرب تحذر من خطورة الألغام السلالية في المناهج الدراسية

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ندوة فكرية بمأرب تحذر من خطورة الألغام السلالية في المناهج الدراسية

حذرت ندوة فكرية عقدت، اليوم، بمأرب، بعنوان (ألغام سلالية في المناهج الدراسية) من خطورة الاستهداف الممنهج الذي تقوم به المليشيات الحوثية الإرهابية، للهوية الوطنية والدينية والتعايش المجتمعي والارث الحضاري للشعب اليمني، من خلال المناهج والمقررات الدراسية التي تفرضها على الأجيال في مراحل التعليم العام والعالي.

وأكدت الندوة التي نظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة، ان التعديلات في المناهج والمقررات التي فرضتها مليشيا الحوثي وتحاول تكريسها في عقول الأجيال من الصفوف الأولى حتى التعليم الجامعي، تؤسس لانشاء أجيال طائفية متشبعة بثقافة وعقيدة الولاء للسلالة كدين والعبودية لهم، والتكفير كل من يخالفهم، واصبح واجبا قتله واستباحة عرضه وماله.

ودعت الندوة، الى الإسراع في إقامة مؤتمر وطني للحفاظ على الهوية اليمنية، ومواجهة الأفكار الملغومة، وتحصين المجتمع والاجيال منها كون الحفاظ على الهوية مرتكزاً أساسياً للحفاظ على الفعل الحضاري والارث التاريخي والبناء العقدي والفكري لاجيال اليمن.

هذا وكانت الندوة قد ناقشت ثلاث أوراق عمل سلطت الورقة الأولى المقدمة من مدير مؤسسة القلم عبدالحليم الهجري الضوء على (الألغام السلالية في مناهج التعليم العام)، فيما تناول مدير مكتب التربية والتعليم بمديرية المدينة محمد مارش، في الورقة الثانية، مشكلات التعليم والتعلم واثرها على الهوية الوطنية والامن القومي الوطني واستفادة مليشيا الحوثي الإرهابية منها لنشر فكرها المتطرف.

واستفاض عميد كلية التربية بجامعة إقليم سبأ الدكتور مطهر البرطي، في ورقته الثالثة، في كشف الألغام السلالية في مناهج التعليم العالي، من خلال المقررات والكتب والمحاضرات والأنشطة وفرض محاضرين للمقررات ليس لديهم أي مؤهل علمي، وخطورتها على فكر الأجيال ومستقبل الوطن ومخرجات التعليم.

هذا واثريت أوراق الندوة بالنقاش والاراء من قبل المشاركين الذين يمثلون قيادات تربوية وتعليمية ومتخصصين وباحثين ومهتمين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس مهدي المشاط يزف بشرى سارة لأبناء الشعب اليمني

اليمن السعيد | 995 قراءة 

"دبلوماسية الشرعية" تنجح في وقف القصف على صنعاء وإفشال الحرب البرية

الأمناء نت | 826 قراءة 

”الهاشمية” تحلق بدلاً من ”اليمنية”.. إنشاء شركة طيران جديدة بشراكة حوثية عمانية!

المشهد اليمني | 671 قراءة 

عاجل: قرار رئاسي جديد بتعديلات وزارية في حكومة بن بريك

المشهد اليمني | 625 قراءة 

أسعار العملات تتراجع في عدن مقابل الريال اليمني اليوم الخميس 8 مايو 2025

عدن نيوز | 604 قراءة 

الكشف عن دعم خليجي لرئيس الوزراء الجديد بن بريك

الميثاق نيوز | 603 قراءة 

ضربات دقيقة تطيح بقيادات حوثية بارزة: غارات أمريكية تستهدف عقل القوة الصاروخية

العاصفة نيوز | 561 قراءة 

أين هو عبدالملك الحوثي؟.. مسؤول يمني يفتح النار على زعيم الحوثيين

المشهد اليمني | 560 قراءة 

اليمن تعود إلى العهد الإمامي.. استلام وتسليم بين عبدالملك الحوثي والإمام حميد الدين

المنتصف نت | 420 قراءة 

رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟

نافذة اليمن | 367 قراءة