من إب إلى صنعاء.. التجار يواجهون التعسف الحوثي بالإضراب

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من إب إلى صنعاء.. التجار يواجهون التعسف الحوثي بالإضراب

جاءت هذه الخطوة الاحتجاجية الواسعة لأبناء المدينة تصعيداً ضد انتهاكات مليشيا الحوثي وممارساتها التعسفية بحق القطاع التجاري.

حشد نت- إب:

شهدت مدينة إب الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، وسط البلاد، إغلاق العشرات من المحال التجارية أمام المواطنين.

جاءت هذه الخطوة الاحتجاجية الواسعة لأبناء المدينة تصعيداً ضد انتهاكات مليشيا الحوثي وممارساتها التعسفية بحق القطاع التجاري.

وأكدت مصادر محلية أن عشرات التجار في المدينة أوقفوا نشاطهم التجاري، تنديداً بالجبايات الباهظة التي تفرضها المليشيا، والتي أرهقت التجار والمواطنين على حد سواء، وفاقمت من حدة الأوضاع الاقتصادية المتدهورة.

وتهدد هذه الجبايات استمرارية عمل العديد من المحال التجارية، خاصة في ظل الأزمات الاقتصادية المتفاقمة، ما دفع التجار إلى اتخاذ هذه الخطوة للتعبير عن رفضهم للضغوط المتزايدة.

وتأتي هذه الاحتجاجات امتداداً لتحركات مماثلة شهدتها مدن أخرى مثل صنعاء والمحويت وتعز، حيث أغلق التجار محالهم رفضاً للجبايات غير القانونية وحملات التنكيل التي تشنها المليشيا ضدهم.

وكانت مليشيا الحوثي قد كثفت في الأشهر الأخيرة من حملاتها ضد التجار والشركات، مطالبة بتقديم قواعد بيانات كاملة لأنشطتهم التجارية، ما يفتح المجال لفرض ضرائب غير قانونية، وزكوات، ومساهمات في ما يسمى "المجهود الحربي"، إلى جانب دعم فعاليات وأنشطة ذات طابع طائفي.

تعد هذه الاحتجاجات مؤشراً على تصاعد الاستياء الشعبي في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، في ظل استمرار استنزاف الاقتصاد اليمني عبر الجبايات والانتهاكات، مما ينذر بتفاقم الأوضاع المعيشية في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 783 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 622 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 613 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 583 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 582 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 483 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 476 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 461 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 440 قراءة 

اعتداء على صحفي كشف فساد البناء في مناطق سيطرة الحوثي

حشد نت | 349 قراءة