وثيقة.. الحوثيون استدعوا معلمات في إب إلى النيابة بتهمة تكدير السلم العام

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وثيقة.. الحوثيون استدعوا معلمات في إب إلى النيابة بتهمة تكدير السلم العام

يمن ديلي نيوز:

أظهرت وثيقة وصلت “يمن ديلي نيوز” قيام نيابة الاستئناف في محافظة إب (وسط اليمن) الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا استدعاء لثلاث معلمات بتهمة نشر أخبار “تكدير السلم العام”.

ووجهت نيابة استئناف إب في مذكرة تكليف حضور صدرت السبت الماضي 16 نوفمبر/تشرين الجاري بحضور المعلمات “لسماع أقوالهن بخصوص نشر أخبار تكدر السلم العام والشكوى الأخرى”.

والمعلمات هن: “حنان علي ناجي الجمال”، “سمية علي ناجي الجمال”، و”جهاد أحمد ناجي الجمال”، يعملن في مدرسة “المناهل الأهلية” ويقربن مالك المدرسة “أحمد محمد عبدالله الجمال”.

وفي وقت سابق من شهر أكتوبر/تشرين الماضي وجهت 41 معلمة في مدرسة “المناهل” في بيان موقع الاتهام لأحد نافذي جماعة الحوثي “يحيى أحمد القاسمي” بالإضرار بالمدرسة.

ووفق الشكوى – اطلع عليها “يمن ديلي نيوز”: قام “القاسمي في 28 أكتوبر/تشرين الماضي باقتحام المدرسة برفقة العديد من المسلحين وطقم عسكري بينما كان الطلاب يؤدون الاختبارات ما أصابهم بالخوف والفزع والذعر.

وطالبن المعلمات في عريضتهن الموجهة إلى القيادي في جماعة الحوثي “يحيى عبدالله عيظة الرزامي” المنتمي لمحافظة صعدة المعين من الجماعة مشرفا اجتماعيا بالمحافظة بإعادة الاشراف المالي والإدارة على المدرسة لمالكها “أحمد محمد الجمال”.

مصادر أفادت “يمن ديلي نيوز” أن جذور الخلاف على المدرسة يعود إلى عام 2020م عندما تدخل القاسمي كوسيط لحل نزاع إداري على المدرسة بين طرفين من عائلة الجمال هما “أحمد الجمال” و”رفيق الجمال”.

وفق المصادر فإن “القاسمي” قام بوضع يده على المدرسة واستولى على إيراداتها بالكامل، ومنذ ذلك الحين تواجه معلمات وموظفي المدرسة ضغوطات وانتهاكات متكررة دفعتهم إلى تصعيد القضية.

مرتبط

الوسوم

اعتقالات معلمين في مناطق سيطرة الحوثيين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 649 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 545 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 541 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 464 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 424 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 411 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 402 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 393 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 373 قراءة 

رئيس الوزراء ‘‘بن بريك’’ يغادر عدن إلى السعودية ومصادر ترجح استقالته

العين الثالثة | 363 قراءة