حفاظا على الهوية الوطنية.. أكاديميون يطالبون بتوفير وسائل تعليمية آمنة للطلاب في المحافظات غير المحررة

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حفاظا على الهوية الوطنية.. أكاديميون يطالبون بتوفير وسائل تعليمية آمنة للطلاب في المحافظات غير المحررة

أطلق أكاديميون وتربويون نداء استغاثة لمواجهة التغييرات الجذرية التي طالت المناهج الدراسية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، والتي تهدد بشكل مباشر الهوية الوطنية اليمنية وتزرع بذور الفرقة والطائفية بين أبناء الشعب الواحد.

 

جاء ذلك في ندوة فكرية بعنوان "ألغام سلالية في المناهج الدراسية" نظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة، اليوم الثلاثاء، في مدينة مأرب، وذلك بهدف تسليط الضوء على قضية تغيير المناهج في مناطق سيطرة المليشيا.

 

وتطرقت المشاركون في الندوة الى الأساليب التي تتبعها مليشيا الحوثي لتشويه المناهج الدراسية وغرس الأفكار المتطرفة في أذهان الطلاب، بالإضافة إلى طرح مقترحات لحماية التعليم من هذه التأثيرات السلبية.

 

وأوصت الندوة بضرورة عقد مؤتمر وطني شامل لمناقشة هذه القضية وإيجاد حلول عاجلة، كمل دعت إلى تفعيل دور الجهات المعنية لإعادة صياغة المناهج الدراسية بما يتوافق مع الهوية الوطنية اليمنية، وتوفير بدائل تعليمية آمنة للطلاب في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

 

من جانبه أكد رئيس "مؤسسة القلم" الدكتور عبد الحليم الهجري أن الحوثيين يقومون بتغييرات جذرية في المناهج الدراسية، ويزورون الحقائق التاريخية، ويروجون لأفكار طائفية متطرفة، ويحاولون فرض رؤيتهم الضيقة على المجتمع.

 

وشدد الهجري في تصريح صحفي على أهمية حماية التعليم من التطرف والإيديولوجيات المتطرفة، مؤكدا أن ذلك هو السبيل الوحيد لبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة في اليمن.

 

وأشار الهجري الى أن "مؤسسة القلم" مستمرة في نشاطها الفكري من خلال الندوات والاصدارات العلمية بهدف حماية الهوية الوطنية وتحصين الأجيال من الفكر الدخيل على المجتمع اليمني.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1473 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 1116 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 984 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 720 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 718 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 710 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 645 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 630 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 617 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 616 قراءة