الحوثي يحاول تهديد شركات الشحن الألمانية باستخدام البريد الالكتروني

     
المجهر             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يحاول تهديد شركات الشحن الألمانية باستخدام البريد الالكتروني

الحوثي يحاول تهديد شركات الشحن الألمانية باستخدام البريد الالكتروني

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 19/نوفمبر/2024

-

الساعة:

5:32 ص

قالت رابطة أصحاب السفن الألمانية، إن الحوثيين يهددون أصحاب السفن بنشاطهم، باستخدام رسائل البريد الإلكتروني؛ لتهديد شركات الشحن، بحسب ما جاء في تقرير لموقع the maritime executive الأمريكي المتخصص بشؤون الملاحة.

وأضافت "إيرينا هايسلر"، عضو مجلس إدارة الرابطة والمسؤولة عن سياسة الأمن البحري: "من الواضح أن المتمردين الحوثيين لديهم عناوين بريد إلكتروني تم البحث عنها جيدًا، حيث تم إرسال التهديدات أيضًا إلى جهات اتصال فردية. هذه محاولات مستهدفة للترهيب".

وحسب اتحاد سفن البحرية الألمانية، الذي أكد لوكالة "فرانس برس"، أن البحرية الألمانية أكدت صحة الرسائل التهديدية، فقد تم إرسالها في "الأشهر الأخيرة".

وأوضح التقرير أن التهديدات في حد ذاتها ليست جديدة، حيث أفاد اتحاد سفن البحرية الألمانية أنها موجهة ضد السفن التي ترسو في الموانئ الإسرائيلية، وكذلك ضد السفن التي تمر عبر البحر الأحمر، وباب المندب، وخليج عدن، والبحر العربي، والمحيط الهندي.

وتقول الرابطة: "بغض النظر عن موقعها، فإن السفن التي يُفترض أنها مرتبطة بإسرائيل تعتبر أهدافًا محتملة". وتشير إلى أن مالكي السفن الألمان يواصلون تحويل سفنهم حول إفريقيا. وسلطت الضوء على أن التحويل يستغرق ما يقرب من أسبوعين، ويسبب تكاليف أعلى.

وقال هايسلر إن رسائل البريد الإلكتروني المهددة تؤكد المخاطر التي تواجهها السفن وضرورة التحويل. وأضاف هايسلر: "نحن نأخذ هذه التهديدات على محمل الجد ونتواصل باستمرار مع أعضائنا والسلطات الأمنية".

وجاء في التقرير أنه، بعد شن هجوم على مدمرتين أمريكيتين قبل أسبوع، وزعم استهداف حاملة الطائرات الأمريكية يو إس إس أبراهام لينكولن، يبدو أن الحوثيين أطلقوا النار على سفينة شحن تركية يوم الأحد، ومرة ​​أخرى اليوم. حيث أبلغ قبطان السفينة التي لم يتم الكشف عن اسمها عمليات التجارة البحرية في المملكة المتحدة أنها شاهدت مرتين صواريخ "تتناثر على مقربة".

وتم الإبلاغ عن أول هذه الحوادث في 17 نوفمبر بينما كانت السفينة متجهة جنوبًا في البحر الأحمر. وكانت على بعد 25 ميلًا بحريًا غرب المخا عند الأطراف الشمالية لباب المندب عندما شوهد الصاروخ الأول. ووقع الهجوم الثاني في 18 نوفمبر بينما كانت نفس السفينة على بعد 60 ميلًا بحريًا جنوب شرق عدن.

ولم يصب أي من الهجومين السفينة وأفادت هيئة الملاحة البحرية بالمملكة المتحدة أن الطاقم آمن وأن السفينة تتجه إلى ميناء الاتصال التالي. تسلط عملية الاتحاد الأوروبي اسبيدس الضوء على أنها تواصل توفير الحماية للسفن التي تمر عبر المياه ومؤخرًا درست CMA CGM إرسال سفن إضافية عبر البحر الأحمر بناءً على انخفاض وتيرة الهجمات.

ومع ذلك، قالت شركتا الشحن ميرسك وهاباغ لويد إنهما تتوقعان أن تستمر شركة Gemini الجديدة في إعادة توجيه السفن حتى عام 2025.

#جماعة الحوثيين

#السفن الألمانية

#سفن الشحن

#هجمات الحوثيين

#البحر الأحمر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 871 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 692 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 586 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 570 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 557 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 552 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 552 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 505 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 498 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 441 قراءة