الرئيس العليمي يستقبل قيادة فرقة الأوركسترا اليمنية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يستقبل قيادة فرقة الأوركسترا اليمنية

 

 

استقبل الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، فرقة الأوركسترا اليمنية بقيادة المايسترو محمد القحوم التي أحيت الليلة الماضية في مركز الملك فهد الثقافي بالرياض حفلا موسيقيا وغنائيا بهيجا.

وأشاد الرئيس في اللقاء الذي حضره وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ورئيس مؤسسة حضرموت للثقافة الشيخ عبدالله بقشان، وعضو المؤسسة الشيخ عبدالله باحمدان، والفنانين أروى، وحسين محب بالأداء الموسيقي المبهر لفرقة الأوركسترا اليمنية خلال الحفل الذي نظمته وزارة الثقافة السعودية بالتعاون مع وزارة الإعلام والثقافة والسياحة اليمنية، ومؤسسة حضرموت للثقافة.

كما أشاد فخامته بدور الأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا في رعاية الحفل الذي قدم أوركسترا يمنية محترفة يفيض بالجمال والابداع من فكرة ملهمة للشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص الوطني كمنبر فاعل للدبلوماسية الثقافية الخلاقة.

وأكد الرئيس حرص الدولة على رعاية الفنون والثقافة والآداب، بما فيها فرقة الاوركسترا، وإسهاماتها المتميزة في إعادة إحياء وتقديم التراث الموسيقي والغنائي والفلكلور الشعبي اليمني العريق إلى العالم بقالب أوركسترالي عصري منافس.

واعتبر رئيس مجلس القيادة الرئاسي أن اللقاء بقيادة الأوركسترا اليمنية هو رسالة تقدير لكافة العاملين على هذا العمل الفني الرائع، الذي يعول عليه في معركة الوعي وتعزيز قيم التعايش والسلام، ومكافحة العنصرية بكافة أشكالها.

ووجه فخامة الرئيس بتقديم الدعم المتاح للفرقة الموسيقية ورسالتها السامية لبعث رسالة سلام عالمية، وصورة مشرفة عن اليمن وشعبه وثرائه الفني وموروثه الإنساني الحضاري العريق.

‏‎وعرض اللقاء إلى مسيرة الأوركسترا السيمفونية، وبرامجها المستقبلية لإحياء حفلات موسيقية في عدد من البلدان الشقيقة والصديقة، وفرص توجيه عوائد أعمالها الفنية لدعم المبادرات والمشاريع الإنسانية في الداخل اليمني.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ومستشار رئيس مجلس القيادة عضو مجلس النواب عمر العمودي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس الوزراء يكشف الموسسات الحكومية التي رفضت ايداع إيرادتها في البنك المركزي بكامل فروعه ويتعهد بمحاسبتها

المشهد الدولي | 989 قراءة 

المعبقي ينتصر للعملة الوطنية ويتخذ قرارات جديدة الليلة

كريتر سكاي | 889 قراءة 

الرياض ترفع كارت أحمر في وجه بن حبريش

العاصفة نيوز | 601 قراءة 

عقوبات دولية وشيكة ضد معرقلي الإصلاحات الاقتصادية في اليمن

تهامة 24 | 577 قراءة 

103 مليار دولار.. قصور الذهب وفلل البذخ.. الحكومة تكشف الإمبراطورية السرية لعبدالملك في صنعاء

نافذة اليمن | 402 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 379 قراءة 

إحاطة تسمية المعرقل للإنقاذ الاقتصادي تثير غضب الحوثيين في ظل تهديد بإنهاء مهمة “غروندبرغ”

بران برس | 373 قراءة 

رسوم جديدة على تأشيرة العمرة.. تعرف على المبلغ المحدد

المرصد برس | 349 قراءة 

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 328 قراءة 

خطوة غير متوقعة من المحرمي قد تغير مصير أراضي الدولة إلى الأبد

جنوب العرب | 326 قراءة