رئيس الجهاز المركزي للإحصاء تستقبل وفدًا أوربيًا لمناقشة أوضاع المركز

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الجهاز المركزي للإحصاء تستقبل وفدًا أوربيًا لمناقشة أوضاع المركز

عدن – ناصر الزيدي

استقبلت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، وفدًا أوربيًا ممثلًا بالسيدة علياء اغاجانيان من البنك الدولي، والسيد ستيف بينسون وشركاء البنك، وكذا نائب الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان، السيد هشام نهرو، ومستشار السكان والتنمية في صندوق الأمم المتحدة للسكان، السيد ويلز اودك.

وفي مستهل اللقاء رحبت الدكتورة صفاء بالوفد الزائر كلٍ باسمه وصفته.. مؤكدة أن هذه الزيارة تأتي في إطار العمل على توسيع نشاط الجهاز المركزي للإحصاء على مستويات أكبر بما يسهم في تعزيز إمكانية الوصول إلى البيانات وتحليلها بشكلٍ أفضل وأدق كونها تمثل أهمية كبيرة.

وتعرف الوفد من رئيس الجهاز المركزي للإحصاء إلى التحديات والصعوبات التي تواجه استمرارية عمل المركز بالإضافة إلى الاحتياجات سواءً في مسح ميزانية الأسرة أو بقية المجالات الأخرى بما يضمن استمرارية استدامة العمل في جمع وتحليل البيانات، كما تطرقت إلى الطلب المقدم من محافظ محافظة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس بشأن إجراء تعداد في المحافظة بهدف استخدامه في التخطيط التنموي لتحسين مستوى الخدمات والحياة المعيشية للسكان.

واستعرضت الدكتورة صفاء جملة من الخطط والبرامج وأعمال الجهاز المركزي التي يُجرى العمل عليها في خطوة نحو رفع مستوى العمل وتطويره بما يتناسب مع التطورات الحاصلة في العالم التكنولوجي والنظام الاحصائي والرقمي على وجه الخصوص.

من جهتها أشارت موظفة البنك الدولي، السيدة علياء اغاجانيان إلى أهمية تنفيذ مسح ميزانية الأسرة في اليمن والخروج بمؤشرات واضحة، وايضًا إمكانية إضافة الفئات الخاصة إلى هذا المسح الميداني.

وأكد الوفد على دعم الجهاز المركزي للإحصاء خلال الفترة القادمة في مجال بناء القدرات بهدف تعزيز التعاون والعمل المشترك، كما ثمنوا جهود الجهاز نظير الأعمال المبذولة على مختلف المستويات رغم الظروف الصعبة والإمكانات الشحيحة.

إلى ذلك، قدم مدراء الإدارات في قطاع الإحصاءات السكانية والحيوية ومركز التدريب ونظم معلومات الأمن الغذائي كل حسب تخصصه شرحا مفصلا عن المنهجيات التي يتم على أساسها جمع البيانات، وكذا الصعوبات التي تقف عائقًا أمام تنفيذها.

حضر اللقاء ايضا من IMMAP أ. ايناس محسن العولي، وأ. أحمد فهمي وحضر أ. ماجد السريحي من unfpa وعددٍ من منتسبي الجهاز المركزي للإحصاء من القطاعات ذات العلاقة .

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب

حشد نت | 2288 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 1519 قراءة 

#الفلكي عدنان الشوافي يتوقع انحسارًا نسبيًا للأمطار في اليمن مع اختلاف في التوزيع الجغرافي

قشن برس | 1061 قراءة 

صحفي: استسلام الحو ثي قادم بعد حدوث هذا الامر

كريتر سكاي | 1054 قراءة 

شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودية بفتح صفحة جديدة مع المقاومة ولكن باسس حسب قوله (شروط)

المشهد الدولي | 633 قراءة 

وسط غليان شعبي.. بيان منسوب لآل المخلافي يدافع عن قاتل مديرة صندوق النظافة

عدن تايم | 570 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع علم الاحتلال في العاصمة

جهينة يمن | 466 قراءة 

طارق صالح يلتقي رئيس الوزراء: دعم كامل للإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 437 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب

نيوز لاين | 410 قراءة 

لماذا لم تلتقط السعودية دعوات "الرئيس صالح" عام 2016م؟

صوت العاصمة | 376 قراءة