التأكيد على إستئناف العمل في مشاريع طرق متعثرة بالضالع

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التأكيد على إستئناف العمل في مشاريع طرق متعثرة بالضالع

ناقش وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، مع محافظ الضالع اللواء الركن علي مقبل صالح، عدداً من مشاريع الطرق الحيوية بالمحافظة، ضمن خطة استثنائية تهدف إلى تطوير البنية التحتية وتعزيز الربط بين المناطق ذات الكثافة السكانية العالية.

وتناول الاجتماع، الذي حضره وكيل وزارة الأشغال لقطاع الطرق المهندس وليد ردمان، والوكيل المساعد المهندس وليد الساحمي، ومدير عام مكتب الأشغال بمحافظة الضالع عبد الرحمن علي حمود، أبرز المشاريع الريفية التي توقفت بسبب الحرب. ومن أهمها طريق "بني سعيد - العشير - المعاريض"، الممول من الصندوق الكويتي للتنمية بطول 37 كيلومتراً، وطريق "الجبارة - العوابل" بطول 23 كيلومتراً، الذي يُعد شرياناً مهماً للسكان ويُستخدم كطريق بديل خلال الأزمات.

وأكد وزير الأشغال العامة على ضرورة استئناف العمل في هذه المشاريع بالتنسيق مع الجهات المانحة، مشيراً إلى جهود الوزارة ووزارة التخطيط في إرسال طلبات رسمية إلى الصناديق التمويلية الدولية، مثل الصندوق العربي والصندوق الكويتي، لاستكمال المشاريع المتوقفة، التي تشكل ركائز أساسية لتحسين شبكة الطرق وخدمة السكان.

كما استعرض الاجتماع المشاريع المنفذة خلال السنوات الماضية، حيث تم تنفيذ 21 مشروعاً بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة، وشملت هذه المشاريع تأهيل 13 طريقاً إسفلتياً و7 مشاريع لرصف الطرق في المناطق الريفية، بما في ذلك المرحلة الأولى من طريق "الضالع - جحاف" وطريق "الضالع - الزاهر"، التي كان لها دور كبير في تحسين خدمات النقل والتنقل بالمحافظة.

من جانبه، استعرض اللواء الركن علي مقبل المشاريع الجاري تنفيذها، مثل طريق "سناح - حجر" بطول 25 كيلومتراً، وطريق "المزاج - الضالع - قعطبة" بطول 20 كيلومتراً، مشيراً إلى أنها تسهم في تسهيل حركة السير وتعزيز خدمات النقل في مختلف المناطق. كما شدد على ضرورة تأهيل الطرق الداخلية والفرعية لتلبية احتياجات السكان وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم.

حضر اللقاء العميد عبد الرحمن عسكر، قائد اللواء الأول مشاه، و مدير مكتب محافظ محافظة الضالع عبد السلام قاسم وعدد من مسؤولي الجهات ذات العلاقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 507 قراءة 

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 491 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 458 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 455 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 429 قراءة 

غارات جوية جديدة تستهدف هذه المناطق

كريتر سكاي | 417 قراءة 

الجوازات السعودية تعتمد آلية حديثة لترحيل المقيمين المخالفين

نيوز لاين | 306 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 292 قراءة 

صنعاء.. اشتباكات قبلية عنيفة قرب وزارة العدل تسفر عن قتلى وجرحى

تهامة 24 | 237 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 236 قراءة