في خطوة طائفية جديدة.. الحوثيون يغيّرون اسم مدرسة "صلاح الدين" إلى "الحوراء

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في خطوة طائفية جديدة.. الحوثيون يغيّرون اسم مدرسة "صلاح الدين" إلى "الحوراء

المليشيا الحوثية المدعومة من إيران نصبت لوحة جديدة تحمل اسم "مدرسة الحوراء النموذجية للبنات" بمديرية معين، بدلاً من اسم القائد الإسلامي "صلاح الدين الأيوبي"..

حشد نت – صنعاء:

أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية على تغيير اسم مدرسة "صلاح الدين الأيوبي" في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها، إلى اسم يحمل دلالات طائفية، ضمن مساعيها المتواصلة لطمس الهوية اليمنية والإسلامية والتاريخية.

وأفادت مصادر تربوية أن المليشيا المدعومة من إيران نصبت لوحة جديدة تحمل اسم "مدرسة الحوراء النموذجية للبنات" بمديرية معين، بدلاً من اسم القائد الإسلامي "صلاح الدين الأيوبي"، المعروف بدوره التاريخي في تحرير القدس.

وأوضحت المصادر أن الاسم الجديد يحمل طابعاً طائفياً، إذ يشير إلى كُنية ابنة الإمام علي بن أبي طالب -رضي الله عنهما-، بينما تعزو مصادر أخرى التسمية إلى علاقة الجماعة بمفهومها الطائفي لـ"صاحب الزمان المهدي المنتظر".

وأضافت المصادر أن عملية التغيير تمت بشكل تدريجي، حيث بدأت بإزالة اللوحة القديمة التي تحمل اسم "صلاح الدين الأيوبي"، ثم شملت تعديل الاسم في السجلات الرسمية، قبل أن يتم تركيب اللوحة الجديدة.

وبررت المليشيا تغيير الاسم بادعاء دعم القضية الفلسطينية، متجاهلة الدور التاريخي لصلاح الدين في تحرير القدس، في خطوة اعتبرها مراقبون دليلاً على عداء المليشيا لشخصيات تاريخية إسلامية بارزة، مثل صلاح الدين، الذي تتهمه الجماعة بالقضاء على الدولة الفاطمية.

وتأتي هذه الخطوة في سياق سلسلة من الإجراءات الحوثية الهادفة إلى ترسيخ الطائفية، وتصفية الرموز الدينية والإسلامية التي لا تتماشى مع رؤيتهم الطائفية. فمنذ انقلابها في سبتمبر 2014، تنتهج الجماعة سياسة ممنهجة لتجريف الهوية اليمنية والإسلامية من خلال تغيير أسماء المدارس، تحريف المناهج الدراسية، وتلقين الطلبة أفكاراً طائفية تتعارض مع النسيج الثقافي والديني لليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ليلة الموت في صنعاء... أكوام الجثث تتكدّس بالمستشفى العسكري بقصف أوكار حوثية وسط سوق

نافذة اليمن | 859 قراءة 

من قصف سوق صنعاء؟ الحوثي يتهم أمريكا والفيديو يكشف الجاني!

تهامة 24 | 725 قراءة 

بالفيديو.. الحوثي يرتكب مجزرة وحشية في صنعاء ويقصف سوق وحي سكني بصاروخ أرض-أرض

نافذة اليمن | 669 قراءة 

"رسالة مشفرة من صنعاء: مسؤول يمني كبير يبعث برسالة إلى الإمارات"

نيوز لاين | 632 قراءة 

“ضربة جوية تهز صنعاء: استهداف قيادي حوثي بارز وسط إجراءات أمنية مشددة”

المرصد برس | 497 قراءة 

“الكشف عن تفاصيل صادمة بعد استهداف ميناء رأس عيسى النفطي في الحديدة”

المرصد برس | 484 قراءة 

"تحركات عسكرية مرتقبة في اليمن: برلماني يكشف المستور"

نيوز لاين | 454 قراءة 

صنعاء تشهد مصرع شبح البحر الأحمر.. عقيد حوثي يتحوّل إلى أشلاء صامتة تحت نيران أمريكية

نافذة اليمن | 371 قراءة 

وزير الدفاع يكتب بالنار.. محادثة خاصة تكشف تفاصيل هجوم أمريكي على الحوثيين

بوابتي | 353 قراءة 

الشرعية تعلق على خطاب الم شا ط وتصفه بهذا الامر لاول مرة

كريتر سكاي | 292 قراءة