بن سلمان: السعودية تتأهب للـ،حـ، ـرب الحاسمة في اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 2906 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن سلمان: السعودية تتأهب للـ،حـ، ـرب الحاسمة في اليمن

قال الصحفي خالد سلمان أن ‏السعودية تتأهب للعودة ثانية للرمال المتحركة ومستنقع الحرب في اليمن ، وتفتح أراضيها لإستقبال التحشيدات العسكرية الإمريكية، بعد وصول طائرات إف 16 وحاملات جند عملاقة إلى أراضيها، من إيطاليا وقاعد “مونيبيه” في جيبوتي ،في خطوة وصفت بأنها عملية إعداد لمسرح عملية عسكرية مرتقبة في اليمن ، تكون طليعة حركة الجيوش الحديدة ، المنطقة المركزية للحوثي في عمليات تهديده للملاحة الدولية.

واضاف : الجماعة أصبحت تدرك أكثر من أي وقت مضى، إن الحرب قادمة لامحالة، لذا هي الأُخرى تحشد قوات إضافية بإتجاه المنطقة الساحلية ،توسع نطاق حفر الخنادق ، تنشر حقول الألغام تستدعي القوات وتهجر المدنيين من مناطق عدة، محيلة المحافظة لمنطقة عسكرية مغلقة.

وتابع: على صعيد السياسة تتناغم التصريحات القادمة من العواصم الأوربية ، وتعيد توصيف الحوثي كخطر جدي ، وآخرها الموقف الألماني وسبقه الفرنسي، بلغة تتماهى مع مايمكن أن يكون توجهاً عاماً، ذات طابع عسكري ستقوده الولايات المتحدة بادارتها الجمهورية الأكثر تحفزاً لتغيير وإعادة رسم خارطة المصالح في المنطقة.

واشار إلى أن الحوثي في خطوة دفاعية يلعب بورقة سبق وإن مارسها طوال سنوات الحرب، وأعاد التذكير بها وهي إعتبار كل أراضي السعودية مسرحاً لردود فعله ،واستهداف مناطق الثروات فيها والمطارات والموانئ، وكذا ضرب التواجد العسكري في الإمارات ، كأولوية للإضرار بالمصالح الغربية ،والضغط لتعطيل قرار الحرب من موقع التأثير على أسواق إقتصاد الطاقة.

وأوضح : خارج لغة المكايدات يبقى الحوثي قوة عسكرية، أستثمرت فيها إيران طويلاً ، قوة بإعتراف كبير مشتريات الأسلحة في البنتاجون “بيل لابلانت”، “تمتلك صواريخ بعيدة المدى ذات تأثير مدمر ،تستطيع فرض الحصار على الممرات المائية”، ملخصاً مخاوفه بجملة “إن الحوثيين أصبحوا مخيفين”.

ولفت أن كل المؤشرات تتجه صوب اليقين من إن بقاء هذا الخطر في محيط المصالح الدولية، لم يعد بمقدور أحد تحمله والسكوت عليه، وأصبح التعاطي معه بمقاربة إكثر جذرية ، قضية ملحة غير قابلة للإرجاء.

واختتم إن إزدحام هذه الإشارات بما فيها الضمانات الأمريكية للدفاع عن السعودية، ومحاولة تجميعها لتكوين صورة القادم في اليمن ، تكشف حقيقة غير محددة الزمان وغير معروفة متى، ولكنها في إطارها العام تقود إلى الإستنتاج بأن عملية عسكرية تتحضر، وتنقل معها الصراع إلى مرحلة جديدة ، وبموجب نتائج المواجهة المرتقبة يُبنى على الشيء مقتضاه ، أما إبعاد الحوثي كلياً، أو إضعافه وجره كجماعة حرب محلية منزوع القوة لطاولة التفاوض.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار يستهدف قوات الانتقالي على طريق العبر-عتق والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 960 قراءة 

بعد سقوط حضرموت بيد الانتقالي.. حميد الأحمر يغادر صمته ويوجه رسالة الى السعودية ويحذّر: لامجال للتأجيل

بوابتي | 921 قراءة 

قائد الشرطة العسكرية بالمنطقة الأولى يصل صنعاء ويعلن انضمامه للحوثيين

العاصفة نيوز | 889 قراءة 

اللواء الجعيملاني يصل عدن

ديفانس لاين | 789 قراءة 

إجراء مفاجئ خلال مغادرة ‘‘العليمي’’ عدن إلى السعودية.. إتلاف مستندات وملفات حساسة وسحب السلاح.. ماذا يجري في قصر المعاشيق؟

المشهد اليمني | 741 قراءة 

عاجل:اول فيديو لاعمال النهب لمعسكر كبير بحضرموت عقب سقوطه بيد قبائل المهرة

كريتر سكاي | 693 قراءة 

وصول قائد المنطقة العسكرية الأولى ‘‘الجعيملاني’’ إلى هذه المدينة بعد خروجه من حضرموت بتنسيق مع الانتقالي

المشهد اليمني | 605 قراءة 

استحداث معسكر ووصول تعزيزات ضخمة إلى عدد من جبهات هذه المحافظة.. واستعدادات لمعركة فاصلة

المشهد اليمني | 591 قراءة 

قوات درع الوطن تمنع رفع هذه الاعلام بمنطقة العبر

كريتر سكاي | 573 قراءة 

عاجل:سقوط معسكر في حضرموت والبدء بنهبه

كريتر سكاي | 544 قراءة