توقيع مذكرة الشراكة بين المؤسسات المشاركة في البحث عن أرضية مشتركة لتنفيذ مشروع يدعم العملية التعليمية بمديرية تبن م لحج.

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقيع مذكرة الشراكة بين المؤسسات المشاركة في البحث عن أرضية مشتركة لتنفيذ مشروع يدعم العملية التعليمية بمديرية تبن م لحج.

لحج /عدن توداي /أ/فيود المشهوري.

أجريت صباح هذا اليوم بمكتب التربيةوالتعليم بمحافظة لحج،مراسيم

التوقيع على مذكرة التفاهم بين المنظمات المشاركة في البحث عن أرضية مشتركة لتنفيذ مشروع داعم للعملية التعليمية بمديرية تبن، والتي استهدفت به “مدرسة زائد بن سلطان” بمنطقة صبر.

حيث جاء هذا المشروع بتمويل من الحكومة السويدية وبالشراكة مع منظمة البحث عن أرضية مشتركة ضمن مشروع تعزيز السلام في اليمن.

وبدأت مراسيم التوقيع بكلمة مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الأستاذ فهمي بجاش، الذي أشار فيها بأهمية هذه التدخلات الداعمة لقطاع التعليم وخاصة في الوضع الراهن، التي تواجه فيه العملية التعليمية تحديات عصيبة خلفتها الأحداث التي مرت بها بلادنا، وأضاف بأن جميع التدخلات سوف يشرف عليها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، والسلطات المحلية والإدارات التربوية بالمديريات المستهدفة، ومنها مديرية تبن، مذللين أمامها كافة السُبل لإنجاحها لما من شأنها النهوض بمستوى العمل التربوي والتعليمي، وأردف قائلاً بأن هذا المشروع الذي استهدف مدرسة زائد بن سلطان بمديرية تبن، جاء لحل مشكلة الأكتضاض الطلابي بتلك المدرسة. متمنياً لهم وللقائمين على المشروع التوفيق.

هذا وقال: “مدير عام مديرية تبن، المهندس هود بغازي، أننا في السلطة المحلية نعبر بشكرنا لجهود مكتب التربية والتعليم بالمحافظة والإدارة التربوية بمديرية تبن، التي تصب بتفاني في خدمة العملية التعليمية وتطوير مخرجاتها، مثنياً على الدور الفاعل لمنظمات المجتمع المدني بتدخلاتهم القيمة بقطاع التعليم،” وصرح “بغازي”بتأكيده أن السلطة المحلية بمديرية تبن، جاعلة التعليم في أولويات خططها التنفيذية الخدماتية بالمديرية.

مقالات ذات صلة

10500 طالب وطالبة يعودون الى مقاعد الدراسة بمديرية المسيمير بلحج

مكتب الاشغال العامة بزنجبار يضبط عدد من المخالفات الصحية بعدد من البقالات والمحلات بسوق المدينة .

من جانبه مدير الإدارة التربوية والتعليمية بمديرية تبن، الأستاذ مقبل بن أحمد السلامي، أشار في كلمته التي القاها بفعالية المراسيم الخاصة بالتوقيع على تنفيذ المشروع التنموي المستدام في مدرسة زائد بن سلطان أن كافة مدارس المديرية بحاجة إلى التدخل بالدعم، وهذا الأستهداف تم وفقاً للدراسة التحليلة التي نصت عليها الخطة التربوية بالمديرية، ووافقت المعايير التي رمى إليها المشروع، وأكد بأن هذا التدخل سوف يحلحل أهم تحدي يواجه العملية التعليمية وهو الكثافة الطلابية التي شهدتها المديرية في أونة الزمن الحالي، والتي خلفتها عوامل الهجرة الداخلية.

كما كانت هناك العديد من الكلمات لعدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية بالمحافظة، ومنها مكتب التخطيط، ومكتب الشؤون الإجتماعية والعمل، كلها تصب في أهمية التدخلات الداعمة لقطاع التعليم لكون الركيزة الأساسية من بين جميع القطاعات.

من جهتها الأستاذة مروى مختار مساعد بمشروع منظمة البحث عن أرضية مشتركة، أوضحت أهمية هذا المشروع، وكيفية النتائج الذي سيسهم في تحقيقها، مشيرة بأن هذا المشروع يعد من ضمن عدة مشاريع في مجالات مختلفة ستنفذ وفق الخطة المزمنة للمنظمة في مديريات المحافظة.

معربةً عن شكرها لمكتب التربية والتعليم بالمحافظة والسلطة المحلية والإدارة التربوية بمديرية تبن، على تذليل كافة الصعوبات امام مسارات المشروع.

حضر مراسيم توقيع مذكرة شراكة المؤسسات: عدداً من مدراء المكاتب التنفيذية بالمحافظة، م/هشام السقاف مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، أ/صائب عبدالعزيز مدير مكتب الشؤون الإجتماعية والعمل، أ/أيمن الشحيري مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني، أ/أمين الربيعي رئيس الغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة، أ/بشير خزيف مدير إدارة الخدمات بديوان السلطة المحلية بالمديرية، أ/سميرة مدير إدارة الشؤون الإجتماعية بمديرية تبن، د/انتصار خميس ممثلة مسار السلام، أ/نجلاء شائف الوسيطة المجتمعية لسير المشروع وعدداَ من مدراء الإدارات بمكتب التربية بالمحافظة، وعدداً من رؤساء الأقسام بتربية تبن، ومدير المدرسة المستهدفة، وعدداً من ممثلي منظمة البحث عن أرضية مشتركة، وعدداً من ممثلي المؤسسات المشتركة بالمشروع.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 792 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 403 قراءة 

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 367 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 349 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 312 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 300 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 260 قراءة 

تحديث أسعار الصرف في عدن وحضرموت وصنعاء اليوم الاثنين

شمسان بوست | 227 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 18 أغسطس 2025

عدن تايم | 212 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 194 قراءة