بعد تصريحات اتهم فيها موسكو بتسليح الحوثيين.. الزبيدي يلتقي في أبوظبي بمبعوث بوتين للشرق الأوسط

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تصريحات اتهم فيها موسكو بتسليح الحوثيين.. الزبيدي يلتقي في أبوظبي بمبعوث بوتين للشرق الأوسط

ذكرت وكالة سبأ الحكومية أن عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، التقى في العاصمة الإماراتية أبوظبي نائب وزير الخارجية الروسي والمبعوث الخاص للرئيس فلاديمير بوتين إلى الشرق الأوسط وأفريقيا، ميخائيل بوغدانوف.

وفي اللقاء، أشار الزبيدي إلى "التحديات الكبيرة التي تفرضها الهجمات الحوثية المتكررة على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن".

وأكد الزبيدي أن "هذه الهجمات لا تهدد أمن اليمن والمنطقة فقط، بل تمثل خطرًا مباشرًا على الأمن البحري والتجارة العالمية، مجددًا المطالبة بدور دولي أكثر حزماً في مواجهة هذه التهديدات".

ورحب "بقرار روسيا فتح سفارتها في العاصمة المؤقتة عدن"، مشيرًا إلى "أن هذه الخطوة تعكس عمق العلاقات التاريخية بين بلادنا وروسيا الاتحادية، وتؤكد رغبة موسكو في تعزيز حضورها الدبلوماسي ودورها الفاعل في دعم الاستقرار والتنمية في اليمن".

من جانبه، عبر المسؤول الروسي عن "التزام روسيا بدعم الجهود الدولية والإقليمية لتحقيق السلام في اليمن، منوهًا بأهمية تكثيف التعاون مع جميع الأطراف الفاعلة لتعزيز الاستقرار في المنطقة"، وفقا للوكالة ذاتها.

ويأتي لقاء الزبيدي بالمسؤول الروسي بعد أسابيع من اتهامه لروسيا بتزويد الأسلحة والمعدات العسكرية للحوثيين.

وقال الزبيدي في مقابلة مع صحيفة "الجارديان" البريطانية في سبتمبر الماضي: "من الواضح أنه في موانئ الحديدة والصليف على البحر الأحمر، وصلت السفن دون تفتيش محملة بأسلحة عالية الجودة من كل من الإيرانيين والروس"، مضيفًا أن "هذه الشحنات منحت الحوثيين القدرة على استهداف إسرائيل".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 780 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 519 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 487 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 454 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 421 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 393 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 357 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 350 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 330 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 326 قراءة