صيادو حضرموت يصعدون احتجاجاتهم تنديدا بتجاهل مطالبهم 

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صيادو حضرموت يصعدون احتجاجاتهم تنديدا بتجاهل مطالبهم 

يمن إيكو| أخبار:

صعَّد صيادو حضرموت اليوم السبت احتجاجاتهم تنديداً تجاهل السلطات المعنية في المحافظة لمطالبهم التي وصفوها بالمشروعة، وفق ما نشرته وسائل اعلام محلية ورصده موقع “يمن إيكو”.

 

وحسب موقع “الحرب 28″، شهدت مدينة شحير التابعة لمديرية غيل باوزير بمحافظة حضرموت، اليوم السبت مسيرة احتجاجية نظمها عدد من الصيادين للتعبير عن استيائهم مما أسموه “تجاهل السلطة المحلية لمطالبهم المشروعة”.

 

ورفع الصيادون لافتات تطالب السلطات المعنية في الحكومة اليمنية والمحافظة، بالتدخل العاجل لتحسين أوضاعهم المعيشية، والسماح لهم بممارسة مهنة الصيد بحرية ودون قيود، في إشارة إلى ما يفرضه التحالف السعودي الإماراتي من عسكرة مستمرة للمصايد ومراكز الإنزال السمكي في مياه البحر العربي، بمحاذاة سواحل حضرموت والمهرة وسقطرى.

 

وعبر الصيادون عن غضبهم من الوعود التي تلقوها سابقًا من المسؤولين دون تنفيذ، مهددين بمواصلة المظاهرات والوقفات وتصعيد احتجاجاتهم حتى تتم الاستجابة لمطالبهم بشكل كامل.

 

وجدد المحتجون مناشداتهم للجهات المعنية بضرورة إنهاء العراقيل والسماح لهم بالعودة للاصطياد في بحرهم، مؤكدين أن معاناتهم طالت دون أي حلول ملموسة، في ظل ظروف صعبة ضاعفت معاناة الصيادين وأسرهم.

 

يشار إلى أن قوات التحالف السعودي الإماراتي التي تتخذ من مطار الريان مقرا لها، منعت الصيادين في منطقة شحير من الاصطياد في البحر العربي، كغيرها من مراكز الإنزال السمكي ومناطق الصيد التي عسكرتها تلك القوات في سواحل حضرموت والمهرة وسقطرة وعدن وشبوة وذلك بمساعدة الحكومة اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الدفاع: القوات المسلحة ستكتب الكلمة الفصل في دفن الإمامة الجديدة

حشد نت | 727 قراءة 

السلطات الأمريكية تلغي ترتيبات الزبيدي في نيويورك بعد محاولاته الترويج للانفصال

يني يمن | 574 قراءة 

عاجل: فتحي بن لزرق يكشف سبب اعتقاله

كريتر سكاي | 490 قراءة 

عاجل/ اعتقال الصحفي فتحي بن لزرق وإغلاق صحيفة عدن الغد من قبل قوة أمنية

صحيفة شمسان نت | 463 قراءة 

بالفيديو.. لحظة وفاة عريس في عرسه أمام الحضور

موقع الأول | 431 قراءة 

سكان يتحدثون عن أهوال أحدث ضربة إسرائيلية على صنعاء

جهينة يمن | 418 قراءة 

عاجل :القبض على المطلوب أمنيًا عرفات الصوفي في تعز

كريتر سكاي | 418 قراءة 

السلطات ⁧‫السعودية‬⁩ تعتقل الشيخ أبو الحسن الماربي وهو في طريقه لأداء العمرة

قناة المهرية | 415 قراءة 

أنباء عن مصرع قيادات حوثية في غارة إسرائيلية

العاصفة نيوز | 361 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات في لحج

كريتر سكاي | 354 قراءة