أسود المغرب تفترس الجابون

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسود المغرب تفترس الجابون

تغلب المنتخب المغربي على نظيره الجابوني بنتيجة (5-1)، على ملعب دانجوندجي في فرانسفيل مساء الجمعة، في الجولة الخامسة من تصفيات كأس أمم أفريقيا 2025 التي ستقام على أرضه أواخر العام المقبل.

ورفع منتخب المغرب، المتأهل سلفا باعتباره البلد المضيف، رصيده إلى 15 نقطة بالعلامة الكاملة في المركز الأول، فيما تجمد رصيد منتخب الجابون، الذي ضمن تأهله للنهائيات، عند 7 نقاط في المركز الثاني.

ويحتل منتخب ليسوتو المركز الثالث برصيد أربع نقاط، بفارق نقطة واحدة عن منتخب أفريقيا الوسطى صاحب المركز الرابع والأخير.

وتقدم المنتخب الجابون في الدقيقة 4 عن طريق دينيس بوانجا، قبل أن يسجل المنتخب المغربي 3 أهداف، حيث سجل جمال حركاس هدف التعادل في الدقيقة 17، وبعده ب3 دقائق سجل إبراهيم دياز الهدف الثاني.

وبعد 3 دقائق من هدفه الأول، عاد دياز ليسجل الهدف الثاني له والثالث للمنتخب المغربي، فيما أضاف يوسف النصيري الهدف الرابع في الدقيقة 80، واختتم إسماعيل صيباري الخماسية في الدقيقة 90.

ولم ينتظر المنتخب الجابوني سوى 4 دقائق فقط ليسجل هدف التقدم عن طريق دينيس بوانجا، الذي تلقى تمريرة من جويلور كانجا، ليسدد كرة قوية لم ينجح ياسين بونو، في التصدي لها لتهز شباكه.

وبعدها حدثت ثورة هجومية لمنتخب الجابون ليسجل أوباميامج هدفا ألغاه الحكم بسبب التسلل في الدقيقة 10، ليعود مجددا أوباميانج برأسية في الدقيقة 12 مرت أعلى القائم بقليل.

وأمام هذا المد الهجومي للجابون كان لا بد من ردة فعل للأسود، وهو ما أتى في الدقيقة 16 بعد ركلة حرة أرسلها حكيمي ليقابلها حركاس بالرأس مدركا التعادل.

وبعد 3 دقائق فقط، سجل إبراهيم دياز الهدف الثاني للمنتخب المغربي، بعدما تابع كرة نفذت من ركنية داخل منطقة الجزاء، ليضعها في الشباك.

وفي الدقيقة 23 عاد دياز ليسجل الهدف الثاني له والثالث للمنتخب المغربي، ولم تشهد باقي دقائق الشوط الأول أي جديد، ليطلق الحكم صافرة نهايته بتقدم المغرب (3-1).

وفي الشوط الثاني هدأ ضغط منتخب المغرب نسبيا، فيما حاول فريق الجابون إعادة تنظيم صفوفه، من أجل شن هجمات على مرمى الحارس ياسين بونو.

وأجرى وليد الركراكي، المدير الفني للمنتخب المغربي، بعض التبديلات، وأقحم الثنائي زكريا أبو خلال ويوسف النصيري، بدلا من دياز وأيوب الكعبي.

وفي الدقيقة 80 سجل المنتخب المغربي الهدف الرابع عن طريق النصيري، الذي تلقى تمريرة من زميله إسماعيل صيباري ليضع الكرة في الشباك.

وبعده ب10 دقائق، سجل صيباري الهدف الخامس من مجهود فردي، حيث تسلم الكرة من الجهة اليسرى مراوغا 3 لاعبين، ليضع الكرة بقوة أعلى مرمى الجابون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 412 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 317 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 302 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 252 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 240 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 238 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 231 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 214 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 211 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 210 قراءة