غزوة “ملحمة الدار” الثانية.. مسلحون حوثيون في إب يداهمون محل جزارة ويمزقون لافتته بحجة أنها “تسيء للقبيلة”

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 333 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غزوة “ملحمة الدار” الثانية.. مسلحون حوثيون في إب يداهمون محل جزارة ويمزقون لافتته بحجة أنها “تسيء للقبيلة”

غزوة “ملحمة الدار” ا

عدن توداي /خاص

سواءً كان الدافع فعلياً شعورهم أن اسم الملحمة يمس سمعة القبيلة أم رغبتهم في ابتزاز مالكها ومقاسمته مصدر دخله، فقد عاود مسلحون يتبعون أحد قيادات مليشيا الحوثي في إب مداهمة محل جزارة وغطوا فعلتهم بنفس المبرر الذي استخدموه سابقاً.

حسب شهود عيان، فإن القيادي الحوثي بلال الدار، الذي يشغل منصب مدير صندوق النظافة في المحافظة، قام بتوجيه مجموعة من العناصر المسلحة للاعتداء على “ملحمة الدار” في منطقة “مفرق جبلة” جنوب مدينة إب.

“ملحمة الدار” قالوا إن إسم الملحمة يمس سمعة القبيلة، وصل الطقم كما حدث في المرة الأولى وتقافز المسلحون من على متنه وانقسموا إلى فرق، مجموعة تمزق اللوحة مستخدمة خناجرهم “الجنابي” وأخرى تبطش بالخزنة الخشبية التي يلم فيها بائع اللحم ما يجمعه من نقود عائدات بيع اللحم، لعلهم يضعون أيديهم على مكمن الوجع الحقيقي وما يمثله من إساءة لنفسياتهم المتلهفة للحصول على مردود يوازي “جهادهم”.

مقالات ذات صلة

قتلى وجرحى في انفجار في لحج

دونالد ترامب: اليمن سبب خسارتي في الانتخابات

“كتب الله أجرك يا مؤمن” كان العنصر الحوثي منتفخ الأوداج يوجه دعواته محمساً زميله الذي يتسلق الجدار ويمزق اللوحة بينما كان آخرون يلوحون ببنادقهم ويوجهون سيل الشتائم والسباب لصاحب المحل والعمال الموجودين معه، ولعل ثالث كان يحصد الأجر الحقيقي بما وصلت إليه يده من محصول جمعه البائع طيلة يومه.

المواطنون الحاضرون اكتفوا بالذهول والفرجة وهم يتابعون عن كثب وقائع الغزوة التي تزامنت مع خطاب زعيم الجماعة الذي كان يدوي من شاشة صغيرة معلقة في المحل المجاور وهو يتكلم عن جرائم المحتلين في غزة، اختلط صوت زعيم الجماعة مع تكبيرات عناصره الذين رددوا صرختهم المعروفة عقب الانتهاء من “غزوة ملحمة الدار” الثانية.

في سبتمبر الماضي، اقتحم القيادي الحوثي بلال الدار مع عشرات من مسلحيه الملحمة ذاتها وهددوا مالكها بالقتل إذا لم يغير الاسم، وهو ما دفع صاحب المحل إلى تقديم شكوى للجهات المختصة.

وعلى الرغم من توجيه الجهات المعنية في محافظة إب بالقبض على القيادي الحوثي، إلا أن تلك التوجيهات لم تنفذ، رغم مرور نحو 3 أشهر على الحادثة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1055 قراءة 

حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة وقوات الانتقالي تتحرك والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن

المشهد اليمني | 886 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 692 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 640 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 589 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 436 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 411 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 365 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 295 قراءة 

الانتقالي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي رسميا

كريتر سكاي | 279 قراءة