أسرة الشيخ الباني تشكو مماطلة إجراءات الطعن بقرار تحويل القضية للمحكمة العسكرية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسرة الشيخ الباني تشكو مماطلة إجراءات الطعن بقرار تحويل القضية للمحكمة العسكرية

أفادت أسرة الشيخ عبدالله "الباني" أن العمل على استكمال ملف الطعن بقرار تحويل القضية إلى المحكمة العسكرية لا يزال متوقفًا، حيث ينتظر الفريق القانوني استجابة محامي المتهمين.

وقال عبدالله الباني "أحد أقارب الشهيد"، في تصريح خاص لـ"الصحوة نت" إن الجهة المعنية كانت قد قدمت طعنًا على الأحكام الصادرة، كما قدمت النيابة طعنها كذلك، غير أن الردود من محامي المتهمين لم تكتمل حتى الآن.

وأضاف أن محاميًا واحدًا فقط من أصل ثلاثة محامين للمتهمين قد رد حتى اللحظة، بينما يستمر المحاميان الآخران في التأخير، رغم المهلة التي تم منحها لهم.

وأشار إلى أن الجهات المعنية حددت هذا الأسبوع كفرصة أخيرة للرد من قبل محامي المتهمين، مع التنبيه إلى أنه في حال عدم الرد، سيرفع الملف إلى المحكمة العليا دون انتظار إجابتهم.

وأكد الباني وجود تراجع في سرعة سير إجراءات القضية بسبب مماطلة محامي المتهمين، الأمر الذي أدى إلى تأخير الاستجابة المطلوبة.

وأوضح أن هذا التأخير المتكرر يلقى تجاوبًا من بعض الجهات الرسمية، التي طلبت "الانتظار" لاستكمال الإجراءات، رغم أن هذا التأخير لا يصب في مصلحة القضية أو الأطراف المتضررة.

وكانت محكمة الاستئناف في محافظة شبوة قد عقدت منذ 25 يوليو/تموز الماضي ثلاث جلسات في القضية، أفضت الجلسة الثالثة منها إلى تحويلها إلى المحكمة العسكرية، رغم صدور حكم ابتدائي بإدانة 13 متهمًا، والحكم بإعدام واحد منهم وسجن الآخرين لمدة 7 سنوات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كهرباء عدن ستعمل ٢٤ ساعة بهذه الحالة

كريتر سكاي | 709 قراءة 

مراسل وكالة أمريكية: السعودية تتهرب من الحل الجذري في اليمن وتسعى لإحياء أنظمة ما قبل الدولة

نافذة اليمن | 685 قراءة 

مصادر دولية تؤكد؛المجلس الانتقالي الجنوبي يحصل على الحكم الذاتي بتفويض أممي غير مسبوق

صوت العاصمة | 611 قراءة 

الحوثي يعلن رفض قرار مجلس الأمن ويطالب بتمثيل أممي وسط صمت دولي والشرعية ترد عليه بقوة

نافذة اليمن | 534 قراءة 

بسبب معاكسته لزوجته.. مواطن يقدم على جريمة مروعة بحق شاب في تعز(شاهد)

كريتر سكاي | 513 قراءة 

باسم العار.. عصابة تهاجم رجلاً وزوجته في الشارع العام بصنعاء

المشهد اليمني | 424 قراءة 

أول دولة مسلمة تتخذ خطوة حاسمة: حظر النقاب والبرقع يدخل حيّز التنفيذ

المرصد برس | 402 قراءة 

"بي-2 في اليمن".. هل يحضّر ترامب ونتنياهو مفاجأة للحوثيين؟

نيوز لاين | 336 قراءة 

تصاعد التوتر بعد اغتيال عضو من آل الأحمر.. قبائل عمران تطالب بتحقيق عاجل

نيوز لاين | 311 قراءة 

بشأن شحن الرصيد وتعديل أسعار فواتير "يمن موبايل".. وزارة الاتصالات في عدن تصدر توضيحاً رسمياً !

صوت العاصمة | 274 قراءة